सपनों की रानी : कमल शुक्ल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Sapano Ki Rani : by Kamal Shukla Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

सपनों की रानी : कमल शुक्ल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Sapano Ki Rani : by Kamal Shukla Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सपनों की रानी / Sapano Ki Rani
Author
Category, , , ,
Language
Pages 149
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : दिनेश ने कुछ देर तक आशा की प्रतीक्षा की। फिर पलंग से उठ कर खड़ा हो गया। खिड़की के पास आ, उसने बाहर की ओर झाँका। कोठी के लान में घना अँधेरा व्याप्त हो रहा था। सन्नाटा सांय-सांय कर रहा था। मेनरोड पर बिजली के पोलो का हलका पीला प्रकाश फ़ैल रहा था। अचानक दिनेश चौंक गया। बह आश्चर्य-चकित हो,उस सफ़ेद वास्तु को देखने लगा,जो अंधकार को चीरती हुई तेजी………

Pustak Ka Vivaran : Dinesh ne kuchh der tak aasha kee prateeksha kee. Phir palang se uth kar khada ho gaya. Khidakee ke pas aa, usane bahar kee or jhanka. Kothi ke lan mein ghana andhera vyapt ho raha tha. Sannata sany-sany kar raha tha. Menarod par bijalee ke polo ka halaka peela prakash fail raha tha. Achanak dinesh chaunk gaya. Vah aashchary-chakit ho,us safed vastu ko dekhane laga,jo andhakar ko cheeratee huyi tejee…………

Description about eBook : Dinesh waited for hope for some time. Then stood up from the bed and stood up. Come closer to the window, he peeked outside. The thick darkness was spreading in the lane of Kothi. Sanaata was doing evening-time The light yellow light of electric polo was spreading on the main road. Suddenly, Dinesh was shocked. She was surprised to be surprised to see that white architecture, which rattled blackness………..

“महान कार्यों को पूरा करने के लिए न केवल हमें कार्य करना चाहिए बल्कि स्वप्न भी देखने चाहिए। न केवल योजना बनानी चाहिए, अपितु विश्वास भी करना चाहिए।” ‐ एनोटोले फ्रांस
“To accomplish great things, we must not only act but also dream. Not only plan but also believe.” ‐ Anatole France

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment