प्रेरणा के बिन्दु : गणेश मुनि शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Prerna ke Bindu : by Ganesh Muni Shastri Hindi PDF Book

प्रेरणा के बिन्दु : गणेश मुनि शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Prerna ke Bindu : by Ganesh Muni Shastri Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रेरणा के बिन्दु/ Prerna ke Bindu
Author
Category, , ,
Language
Pages 226
Quality Good
Size 4.3 MB
Download Status Available

प्रेरणा के बिन्दु का संछिप्त विवरण : नौका चाहे कितनी ही अच्छी हो, किन्तु महासागर की उत्ताल तरंगो पर चलने और तट पर पहुंचने के लिए हवा की आवश्यकता रहती है | लगभग यही स्थिति हमारे जीवन की है | हमारा ज्ञान-विज्ञान चाहे कितना ही प्ररार हो, हमारे अनुभय चाहे कितने ही मुतिश्त्न ही, किन्तु जब तक हमें उन पर आचरण करने की प्रेरणा नहीं मिलती………..

Prerna ke Bindu PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nauka chaahe kitni hi achchhi ho, kintu mahasagar ki uttaal tarango par chalne aur tat par pahunchne ke liye hawa ki aavashykata rahti hai. lagbhag yahi sthiti hamare jeevan ki hai. hamara gyaan-vigyaan chahe kitna hi praraar ho, Hamare anubhay chahe kitne hi mutishtn ho, kintu jab tak hamen un par aacharan karne ki prerna nahin milti………….
Short Description of Prerna ke Bindu PDF Book : No matter how good the boat is, but air is needed to walk on the waves of the ocean and reach the shore. Almost the same situation is of our life. No matter how much our knowledge is, our experiments may be of any kind, but we do not have the motivation to conduct them…………….
“अपने स्वयं के सपने साकार करें, नहीं तो कोई और अपने सपनों को साकार करने के लिए आपको काम पर रख लेगा।” फराह ग्रे
“Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs.” Farrah Gray

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment