संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

हलचल के पंख / Halchal ke Pankh

हलचल के पंख : मोहन अवस्थी - काव्य | Halchal ke Pankh : by Mohan Avasthi Hindi PDF Book - Poetry (kavya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : हलचल के पंख डॉ. मोहन अवस्थी का 9 वां कविता संग्रह है | इसमें 8 अनुगीत संकलित है | विस्तृत ‘अपनी बात’ में अनुगीत की व्याख्या की गयी है यधपि वर्णिक छंदों फ़ारसी बहरों ने भी मिलकर अपना योग दिया है, परन्तु उसमें फ़ारसी बहरों का अनुकरण नहीं पढ़कर यदि मनन करेगें तो हर्ष-
शोक, प्रसन्‍नता पीड़ा, आह-बह तथा ………..

Pustak Ka Vivaran : Halachal ke Pankh do. Mohan avasthi ka 9va kavita sangrah hai. Isamen 118 Anugeet sankalit hai. Vistrt apani Bat mein anugeet kee vyakhya kee gayi hai yadhapi varnik chhandon farasi baharon ne bhee milakar apana yog diya hai, parantu usamen farasi baharon ka anukaran nahin padhakar yadi manan karegen to harsh-shok, prasannata peeda, aah-vah tatha………….
Description about eBook : Dr Mohan Awasthi is the 9th episode collection of feathers feathers. It has compiled 118 songs. In the elaborate ‘talk’, the lyrics are interpreted, though the chronological verses have also given their Yogi together, but if they do not follow the fusion of Persian Bahurs, then rejoice, happiness, agony and pain;…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हलचल के पंख / Halchal ke Pankh
Author
CategoryKavya Book in Hindi PDF Hindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 134
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“ग्राहक हमारे लिए एक विशिष्ट अतिथि है। वह हम पर निर्भर नहीं है। हम ग्राहक पर निर्भर हैं। वह हमारे कार्य में व्यवधान नहीं है – बल्कि वह इसका उद्देश्य है। हम ग्राहक की सेवा कर कोई उपकार नहीं कर रहे। वह सेवा का मौका देकर हम पर उपकार कर रहा है।” ‐ महात्मा गांधी
“A customer is the most important visitor on our premises. He is not dependent on us. We are dependent on him. He is not an interruption in our work – he is the purpose of it. We are not doing him a favour by serving him. He is doing us a favour by giving” ‐ Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment