हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

समता का दर्शन (लोहिया – एक विश्लेषण) / Samata Ka Darshan (Lohiya – Ek Vishleshan)

समता का दर्शन (लोहिया - एक विश्लेषण) : विश्वनाथ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Samata Ka Darshan (Lohiya - Ek Vishleshan) : by Vishvanath Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name समता का दर्शन (लोहिया – एक विश्लेषण) / Samata Ka Darshan (Lohiya – Ek Vishleshan)
Author
Category, , , ,
Pages 138
Quality Good
Size 48.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : समता का पक्ष इससे पहले पूरी व्यापकता के साथ नहीं रखा गया है। दूसरे शब्दों में कहें, तो समता के संपूर्ण अर्थ की पर्याप्त छानबीन नहीं की गयी है। संभवतः समता भी जीवन का उतना ही महान लक्ष्य है, जितना सत्य या सौंदय, पर इस लक्ष्य की धीरज से छानबीन नहीं हो सकी है। रोजमरों के जीवन, संपत्ति तथा आमदनी और समाज की सामान्य व्यवस्था पर इस ल्छ्ष्य के प्रत्यक्ष और तात्कालिक परिणाम गहरे…….

Pustak Ka Vivaran : Samata ka Paksh isase pahale Poori Vyapakata ke Sath nahin rakha gaya hai. Doosare shabdon mein kahen, to samata ke sampoorn arth kee paryapt chhanbeen nahin kee gayi hai. Sambhavatah samata bhee jeevan ka utana hee mahan lakshy hai, jitana saty ya saunday, par is lakshy kee dheeraj se chhanabeen nahin ho saki hai. Rojamaron ke jeevan, Sampatti tatha Aamadani aur Samaaj kee Samany vyavastha par is lkshy ke pratyaksh aur Tatkalik parinam gahare……….

Description about eBook : The side of parity has not previously been with full comprehensiveness. In other words, the entire meaning of parity has not been adequately investigated. Perhaps even parity is as great a goal of life as truth or beauty, but this goal has not been investigated with endurance. The direct and immediate results of this goal on the life, property and income of everyday people and the general system of society are profound …….

“सभी से प्रेम करें, कुछ पर विश्वास करें और किसी के साथ भी गलत न करें।” – विलियम शेक्सपियर
“Love all, trust a few, do wrong to none.” – William Shakespeare

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment