अजूबा राजस्थान : डॉ. महेन्द्र भानावत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Ajooba Rajasthan : by Dr. Mahendra Bhanawat Hindi PDF Book – Social (Samajik)

अजूबा राजस्थान : डॉ. महेन्द्र भानावत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Ajooba Rajasthan : by Dr. Mahendra Bhanawat Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अजूबा राजस्थान / Ajooba Rajasthan
Author
Category, , ,
Language
Pages 148
Quality Good
Size 2.32 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस यात्रा वृतान्त की यह विशेषता है कि इसके प्रत्येक पृष्ठ में लोकजीवन की धरती की सौपी सुगंध सन्निहित है इसमें लोकभाषा के मुहावरी की प्रतिध्वनि अनुजू जित होती है और पाठक बरबस इन अजूबों की दुनिया में प्रविष्ठ हुए बिना नहीं रह सकता। इस यात्रा का वृतान्त पढ़ते-वातियाते थोड़ी सी देर में पाठक अनायास लोकदेवता करलाजी की रहस्यमयी……

Pustak Ka Vivaran : Is Yatra vrtant kee yah visheshata hai ki isake pratyek prshth mein lokajeevan kee dharati kee saupi sugandh sannihit hai isamen lokabhasha ke muhavari ki pratidhvani anujoo jit hotee hai aur pathak barabas in ajoobon kee duniya mein pravishth huye bina nahin rah sakata. Is yatra ka vrtant padhate-vatiyate thodi see der mein pathak anayas lokadevata karalaji kee rahasyamayi…………

Description about eBook : The feature of this travelogue is that every page of it is embodied in the earth’s enthralling fragrance of folk life, in which the idiom of the lingua franca is as resonant as Anju and the reader cannot live without entering the world of these wonders. Read the account of this journey, in a short while, the reader spontaneously recites the mystery of Lokadevata Karlaji…………

“केवल एक भावी लक्ष्य के लिए जिंदगी जीना एक साधारण बात है। पर्वत के ढलान पर चढ़ने की प्रक्रिया में लीन होने, अर्थात वर्तमान में रहने से ही जीवन सार्थक बनता है, न कि बस चोटी पर पहुंचने की आशा में रहने से।” ‐ राबर्ट एम.पिरसिग
“To live only for some future goal is shallow. It’s the sides of the mountain that sustain life, not the top.” ‐ Robert M. Pirsig

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment