संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

राजस्थान के जैन संत / Rajasthan Ke Jain Sant

राजस्थान के जैन संत : डॉ. कस्तूरचन्द कासलीवाल - सामाजिक | Rajasthan Ke Jain Sant : by Kasturchand Kasalival Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : यह बसंत आगमन का गीत है | नेमिनाथ विवाह होने से पूर्व ही तोरण दवार से सीधे गिरनार पर जाकर तप धारण कर लेते है | राजुल को लाख समझाने पर भी वह दूसरा विवाह कर लेती है| इसके बाद बसंत ऋतु आती है। राजुल तपस्वनी होते हुए भी नवयौवन थी | उसका प्रथम अनुभव कैसा होगा, इसे कवी के शब्दों में पढ़िए…..

Pustak Ka Vivaran : Yah Basant Agaman ka geet hai. Neminath vivah hone se poorv hi Toran dvar se seedhe Giranar par jakar tap dharan kar lete hai. Rajul ko lakh samajhane par bhi vah doosara vivah kar leti hai. Isake bad basant rtu aati hai. Rajul tapasvani hote huye bhee navayauvan thi. Usaka pratham anubhav kaisa hoga, ise kavi ke shabdon mein padhiye………….

Description about eBook : This is the song of spring arrival. Neminath goes directly to the Girnar and meets the tenacity before going to the arch from the pylon before marriage. Rajul, after convincing lakhs, takes another marriage. After this spring comes. Rajul was also a young man, while being a Tasvandi. What will be his first experience, read it in the words of the poet…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजस्थान के जैन संत / Rajasthan Ke Jain Sant
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Hindi Poetry Books PDF Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Kavya Book in Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 326
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available
“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment