सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

राजभाषा समस्या व्यावहारिक समाधान / Rajbhasha Samasya Vyavharik Samadhan

राजभाषा समस्या व्यावहारिक समाधान : कन्हैयालाल गाँधी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Rajbhasha Samasya Vyavharik Samadhan : by Kanhaiyalal Gandhi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजभाषा समस्या व्यावहारिक समाधान / Rajbhasha Samasya Vyavharik Samadhan
Author
Category, , ,
Language
Pages 253
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

राजभाषा समस्या व्यावहारिक समाधान पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : कुछ समय बाद कलकत्ता में फ़ोर्ट विलियम कालेज की स्थापना हुईं। जब यहां विद्वानों ने ‘फ़ारसी और ब्रजभापा से खड़ी बोली में अनुवाद का काम शुरू किया तो अनुवाद की भाषा के नाम, स्वरूय, स्तर तथा शैली का प्रश्न उठा । राजा शिवप्रसाद का कहना था कि इस भाषा में फ़ारसी के पदों (शब्दों) को रखना चाहिए। राजा लक्ष्मण सिंह और….

Rajbhasha Samasya Vyavharik Samadhan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kuchh Samay Bad Calcutta mein fort William College ki Sthapana huyin. Jab yahan vidvanon ne Pharasi aur brajabhapa se khadi boli mein Anuvad ka kam shuroo kiya to Anuvad kee bhasha ke Nam, Svarooy, s‍tar tatha shaily ka prashv utha . Raja shivaprasad ka kahana tha ki is bhapa mein Pharasi ke padon (Shabdon) ko rakhana chahiye. Raja Lakshman Singh aur……….

Short Description of Rajbhasha Samasya Vyavharik Samadhan Hindi PDF Book : Sometime later the Fort William College was established in Calcutta. When the scholars here started the translation work from Persian and Brajbhapa in Khadi dialect, the name, tone, level and style of the language of translation emerged. King Shivaprasad said that Persian posts (words) should be kept in this Bapa. Raja Laxman Singh and ……….

“प्रत्येक कृति में सुंदरता होती है, लेकिन हर कोई इसे देख नहीं सकता।” कन्फूशियस
“Everything has beauty, but not everyone sees it.” Confucius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment