हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

राजेन्द्र प्रसाद आत्मकथा / Rajendra Prasad Atamkatha

राजेन्द्र प्रसाद आत्मकथा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Rajendra Prasad Atamkatha Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजेन्द्र प्रसाद आत्मकथा / Rajendra Prasad Atamkatha
Author
Category, , ,
Language
Pages 694
Quality Good
Size 32.5 MB
Download Status Available

राजेन्द्र प्रसाद आत्मकथा का संछिप्त विवरण : संयुक्त प्रान्त में कोई जगह अमोढ़ा नाम की है | सुनते है की वहा कायस्थों की अच्छी बस्ती है | बहुत दिन बीते, वहाँ से एक पर्रिवार निकलकर पूरब चला और बलिया में जाकर बसा | एक बड़े ज़माने तक बलिया में रहने के बाद उस परिवार की एक शाखा बसा | एक बड़े ज़माने की और गयी और आजकल के जिला सारन के एक गाँव जोर्देई में जाकर रहने लगी……

Rajendra Prasad Atamkatha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : sanyukt praant mein koee jagah amodha naam kee hai. Sunate hai kee vaha kaayasthon kee achchhee bastee hai. Bahut din beete, vahaan se ek parrivaar nikalakar poorab chala aur baliya mein jaakar basa. Ek bade zamaane tak baliya mein rahane ke baad us parivaar kee ek shaakha basa. Ek bade zamaane kee aur gayee aur aajakal ke jila saaran ke ek gaanv jordeee mein jaakar rahane lagee.
………….
Short Description of Rajendra Prasad Atamkatha PDF Book : In the United Provinces there is a place called Amorha. I hear that there is a good settlement of the workplace. After a long time, a family came out from there and walked east and settled in Ballia. After being in Ballia for a long time, a branch of that family will settle. A big and old fashioned and nowadays, a village in District Saran started going to Jordai………
“धन से आज तक किसी को खुशी नहीं मिली और न ही मिलेगी। जितना अधिक व्यक्ति के पास धन होता है, वह उससे कहीं अधिक चाहता है। धन रिक्त स्थान को भरने के बजाय शून्यता को पैदा करता है।” ‐ बेंजामिन फ्रेंकलिन
“Money never made a man happy yet, nor will it. The more a man has, the more he wants. Instead of filling a vacuum, it makes one.” ‐ Benjamin Franklin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “राजेन्द्र प्रसाद आत्मकथा / Rajendra Prasad Atamkatha”

Leave a Comment