राजस्थान के सांस्कृतिक लोकगीत / Rajsthan Ke Sanskritik Lok Geet
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | राजस्थान के सांस्कृतिक लोकगीत / Rajsthan Ke Sanskritik Lok Geet |
Author | Lakshmikumari Chundawat |
Category | संस्कृति | Culture, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, लोक गीत / Lok Geet |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 42 |
Quality | Good |
Size | 1.1 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
राजस्थान के सांस्कृतिक लोकगीत पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : लोक साहित्य में लोकगीतो का अपना एक विशिष्ट स्थान है, उनका अपना समाज मे एक
महत्व है । इनके पीछे एक संस्कृति है जिसकी झांकी कदम कदम पर लोकगीतो में होती है। विशेष कर ये
लोकगीत महिलाओं द्वारा रचे गये होते है और ज्यादातर उन्ही के द्वारा गाये जाते रहे हैं। जीवन में इनका
अपना प्रभाव पडता रहता है। गर्भावस्था से लेकर प्रसव, जन्म, मुडन, विवाह, विदा, आगमन, प्रस्थान, ग्रहस्थ
जीवन दांपत्य, सुख के क्षण, दुख की ज्वाला, सयोग, विरह आदि सभी…
Rajsthan Ke Sanskritik Lok Geet PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lok Sahity Mein Lokgeet ka Apana Ek Vishisht Sthan hai, Unka apana samaj me ek mahatv hai . Inake peechhe ek sanskrti hai jisakee jhankei kadam kadam par lokageeto mein hotee hai. Vishesh kar ye Lokgeet Mahilaon dvara rache gaye hote hai aur jyadatar unhi ke dvara gaye jate rahe hain. Jeevan mein inaka apana prabhav padata rahata hai. Garbhavastha se lekar prasav, janm, mudan, vivah, vida, Aagaman, Prasthan, Grahasth jeevan Dampaty, Sukh ke kshan, Dukh kee jvala, Sayog, virah aadi sabhi……
Short Description Rajsthan Ke Sanskritik Lok Geet of Hindi PDF Book : Folk songs have a special place in folk literature, they have an importance in their own society. There is a culture behind them whose tableau is in the folk songs on the steps. Especially these folk songs are composed by women and mostly sung by them. Their influence continues in life. From pregnancy to childbirth, birth, mood, marriage, farewell, arrival, departure, married life marriage, moments of happiness, flame of sorrow, help, marriage etc …
“अपने जीवन में परिवर्तन करने के लिए तत्काल कार्य करना आरम्भ करें। ऐसा शानदार ढ़ंग से करें। इसमें कोई अपवाद नहीं है।” ‐ विलियम जेम्स
“To change one’s life; Start immediately. Do it flamboyantly. No exceptions.” ‐ William James
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें