रस-मीमांसा / Rasa-Mimansa
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रस-मीमांसा / Rasa-Mimansa |
Author | Ramchandra Shukl |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 516 |
Quality | Good |
Size | 37.4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
रस-मीमांसा पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : काव्य की मीमांसा भारत में बहुत प्राचीन काल से होती आ रही है काव्य के श्रव्य और हरषी भेद भी पुरातन है और जहा तक काव्य मीमांसा की बात है दोनों में मान्यताएं भी भिन्न भिन्न रही है | आगे चल कर दोनों का एकीकरण हो गया | श्रव्य काव्य के मीमांसक वाणी के वैचिस्य को काव्य का लक्षण मानते………..
Rasa-Mimansa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : kaavy kee meemaansa bhaarat mein bahut praacheen kaal se hotee aa rahee hai kaavy ke shravy aur harashee bhed bhee puraatan hai aur jaha tak kaavy meemaansa kee baat hai donon mein maanyataen bhee bhinn bhinn rahee hai. aage chal kar donon ka ekeekaran ho gaya. shravy kaavy ke meemaansak vaanee ke vaichisy ko kaavy ka lakshan maanate the………….
Short Description of Rasa-Mimansa PDF Hindi PDF Book : The mythology of poetry has been happening in India since ancient times, the audio and the divine distinction of poetry is also ancient and as far as poetry is concerned, the beliefs in both of them have also been different. Afterwards, the integration of both of them got done. The poetic sounds of audio poetry considered the validity of poetry as poetic……………..
“केवल प्रतिभाशाली होने से ही काम नहीं चलता। ईश्वर प्रतिभा देता है तो प्रतिभा को विलक्षणता में परिणत कर देता है काम।” ‐ अन्ना पाव्लोवा (१८८१-१९३१), रूसी नर्तकी
“No one can arrive from being talented alone. God gives talent; work transforms talent into genius.” ‐ Anna Pavlova.(1881-1931), Russian ballerina
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें