संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Rigveda In Hindi PDF Book | ऋग्वेद हिंदी पीडीएफ पुस्तक

Rigveda In Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Maine Sayan Acharya ke bhaashya par aadharit Rigved ka anuvaad kiya tha. (Rigveda In Hindi PDF Book) Us samay aasha nahi thi ki praachin Bharatiya sanskriti ko jaanne ki ichchha rakhne waalon ko yah itna adhik ruchikar lagega. Mujh jaise saamaanya vyakti ke liye yah gaurav ki baat hai. Vidvaan, chintak evam manishi paathakon ne ab tak kisi truti evam asangati ka sanket nahi kiya hai, isse main anuman lagaane ka saahas kar sakta hoon ki is granth ka anuvaad, mudran aadi santoshjanak hai. Is granth mein Rigved ki richaon ka vah anuvaad diya gaya hai, jo arth Sayanacharya ko abhisht tha. Is anuvaad ka aadhaar Sayan ka bhaashya hai. Unhone jis shabd ka jo arth bataya hai, wahi maine is anuvaad mein dene ka prayatn kiya hai.

Click the link to explore more Ved books in Hindi.

Rigveda In Hindi PDF Book Description

ऋग्वेद का संछिप्त विवरण : मैंने सायणाचार्य के भाष्य पर आधारित ऋग्वेद का अनुवाद किया था। उस समय यह आशा नहीं थी कि प्राचीन भारतीय संस्कृति को जानने की इच्छा रखने वाले लोगों को यह इतना अधिक रुचिकर लगेगा। मेरे जैसे एक सामान्य व्यक्ति के लिए यह गौरव की बात है। विद्वान, चिंतक एवं मनीषी पाठकों ने अब तक किसी भी त्रुटि या असंगति का संकेत नहीं दिया है। इससे मैं यह अनुमान लगाने का साहस कर सकता हूँ कि इस ग्रंथ का अनुवाद, मुद्रण आदि संतोषजनक हैं। इस ग्रंथ में ऋग्वेद की ऋचाओं का वही अनुवाद प्रस्तुत किया गया है, जो अर्थ सायणाचार्य को अभिप्रेत था। इस अनुवाद का आधार सायण का भाष्य है। उन्होंने जिस शब्द का जो अर्थ बताया है, वही अर्थ इस अनुवाद में देने का मैंने प्रयास किया है।

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Rigveda In Hindi PDF Book | ऋग्वेद हिंदी पीडीएफ पुस्तक
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Religious Books in Hindi PDF Ved Book in Hindi
Language
Pages 1853
Quality Good
Size 11.19 MB
Download Status Available
“यदि आपने अपनी मनोवृतियों पर विजय प्राप्त नहीं की, तो मनोवृत्तियां आप पर विजय प्राप्त कर लेंगी।” नेपोलियन हिल
“If you do not conquer self, you will be conquered by self.” Napoleon Hill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment