ऋग्वेद में इन्द्र / Rigveda Me Indra
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ऋग्वेद में इन्द्र / Rigveda Me Indra |
Author | Sudha Rastogi |
Category | वेद / Ved, धार्मिक / Religious |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 267 |
Quality | Good |
Size | 114 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
ऋग्वेद में इन्द्र का संछिप्त विवरण : ऋग्वैदिक इन्द्र के असामान्य महत्त्व के विषय में शास्त्रीय द्रष्टि का सबसे अच्छा उन्मेष सर्वनुकमणीकार के कथन “अनादेशे ल्िन्द्रो देवता” में हुआ है | टीकाकार षड्गुरुशिष्य के अनुसार कात्यायन का मन्तव्य है कि जिन सूक्तों या मंत्रो में देवताविशेष का विनियोग या अभिमान नहीं हुआ है, उन सबसे इन्द्र को ही देवता माना जाएगा……
Rigveda Me Indra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rgvaidik indr ke asamany mahattv ke vishay mein shastriy drashti ka sabse achchha unmesh sarvanukamanikar ke kathan “anadeshe tvindro devta” mein hua hai. Tikakar shadgurushishy ke anusar katyayan ka mantavy hai ki jin sukton ya mantro mein devtavishesh ka viniyog ya abhiman nahin hua hai, un sabme indr ko hi devta mana jaega…………
Short Description of Rigveda Me Indra PDF Book : The best example of universal observation of the uncommon significance of Rigvedic Indra is the statement of all-wiseness in “Anadesh Tevindro Devta”. According to the commentator Chadguru, Katayana has the intention that in the Suktas or Mantras, the deity or arrogance of deity has not been done, Indra will be considered as deity only……………….
“समस्त सफलताएं कर्म की नींव पर आधारित होती हैं।” – एंथनी राबिन्स
“Action is the foundational key to all success.” – Anthony Robbins
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें