सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

रोगानुसार आसन व प्राणायाम / Roganusar Aasan Va Pranayam

रोगानुसार आसन व प्राणायाम : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Roganusar Aasan Va Pranayam : Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रोगानुसार आसन व प्राणायाम / Roganusar Aasan Va Pranayam
Author
Category, , ,
Language
Pages 73
Quality Good
Size 9.3 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : योगाभ्यास एवं मात्रा- भूमि पर बिछाने के लिए मुलायम दरी या कम्बल का प्रयोग करना उचित है। खुली जमीन पर आसन न करें। अपने सामर्थ्य के अनुसार व्यायाम करना चाहिए। आसनों का पूर्ण अभ्यास एक घप्टे में, मध्यम अभ्यास 30 मिनट में तथा संक्षिप्त अभ्यास 5 मिनट में होता है। आधा घण्टा तो प्रत्येक व्यक्ति को योगासन करना ही चाहिए……

Pustak Ka Vivaran : Yogabhyas evan matra- bhumi par bichhane ke liye mulayam dari ya kambal ka prayog karana uchit hai. Khulee jameen par aasan na karen. Apane samarthy ke anusar vyayam karana chahiye. Aasanon ka purn abhyas ek ghante mein, madhyam abhyas 30 minut mein tatha sankshipt abhyas 5 minut mein hota hai. Aadha ghanta to pratyek vyakti ko yogasan karana hi chahiye……..

Description about eBook : Yoga practice and quantity- It is advisable to use a soft thread or blanket for laying on the ground. Do not do asanas on open ground. Exercise should be done according to your ability. The complete practice of asanas is done in one hour, moderate practice in 30 minutes and brief practice in 5 minutes. Every person must do yoga for half an hour ……

“महान कार्यों को पूरा करने के लिए न केवल हमें कार्य करना चाहिए बल्कि स्वप्न भी देखने चाहिए। न केवल योजना बनानी चाहिए, अपितु विश्वास भी करना चाहिए।” ‐ एनोटोले फ्रांस
“To accomplish great things, we must not only act but also dream. Not only plan but also believe.” ‐ Anatole France

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment