हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सभी के लिए कानून / Sabhi Ke Liye Kanoon

सभी के लिए कानून : दीपक कुमार महर्षि द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Sabhi Ke Liye Kanoon : by Deepak Kumar Maharshi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सभी के लिए कानून / Sabhi Ke Liye Kanoon
Author
Category,
Language
Pages 151
Quality Good
Size 1.6 MB
Download Status Available

सभी के लिए कानून का संछिप्त विवरण : राष्ट्रीय गौरव अपमान निवारण अधिनियम 97 की धारा 2 के अनुसार कोई भी व्यक्ति, जो सार्वजनिक स्थान पर या किसी ऐसे स्थान पर जो सार्वजनिक लगता हो, भारतीय राष्ट्रीय ध्वज या भारत के संविधान या उसके किसी भाग को जलाता है, विकृत करता है, विरूपित करता है, कुचलता है या अपमानित (लिखित या मौखिक शब्दों में या कृत्यों दूवारा) करता है तो उसे तीन वर्ष तक के……….

Sabhi Ke Liye Kanoon PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rashtriya Gaurav Apman Nivaran Adhiniyam 97 ki dhara 2 ke Anusar koi bhi vyakti, Jo Sarvajanik sthan par ya kisi aise sthan par jo sarvajanik lagata ho, Bharatiya Rashtriya dhvaj ya bharat ke sanvidhan ya uske kisi bhag ko jalata hai, vikrt karata hai, viroopit karata hai, kuchalata hai ya apamanit (Likhit ya Maukhik Shabdon mein ya krtyon doovara) karata hai to use teen varsh tak ke……
Short Description of Sabhi Ke Liye Kanoon PDF Book : According to Section 2 of the Prevention of Insults to National Pride Act 97, any person who burns, mutilates, mutilates the Indian National Flag or the Constitution of India or any part thereof in a public place or in any place which appears to be public is, crushes or humiliates (in written or oral words or by acts) he shall be punished with imprisonment of either description for a term which may extend to three years……
“समझदार व्यक्ति अपनी स्वयं की दिशा का अनुपालन करते हैं।” ‐ यूरिपेडेस
“The wisest men follow their own direction.” ‐ Euripides

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment