सफल साधना : सेठ अचल सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Safal Sadhana : by Seth Achal Singh Hindi PDF Book – Social (Samajik)

सफल साधना : सेठ अचल सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Safal Sadhana : by Seth Achal Singh Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Author
Category
पुस्तक का डाउनलोड लिंक नीचे हरी पट्टी पर दिया गया है|
“अपने उद्देश्य महान रखें, चाहें इसके लिए कांटों भरी डगर पर ही क्यों न चलना पड़े।” ‐ सुसैन लोंगएकर
“Reach for the stars, even if you have to stand on a cactus.” ‐ Susan Longacre

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

सफल साधना : सेठ अचल सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Safal Sadhana : by Seth Achal Singh Hindi PDF Book – Social (Samajik)

सफल साधना : सेठ अचल सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Safal Sadhana : by Seth Achal Singh Hindi PDF Book - Social (Samajik)

  • Pustak Ka Naam / Name of Book : सफल साधना / Safal Sadhana Hindi Book in PDF
  • Pustak Ke Lekhak / Author of Book : सेठ अचल सिंह / Seth Achal Singh
  • Pustak Ki Bhasha / Language of Book : हिंदी / Hindi
  • Pustak Ka Akar / Size of Ebook : 8.79 MB
  • Pustak Mein Kul Prashth / Total pages in ebook : 232
  • Pustak Download Sthiti / Ebook Downloading Status : Best

(Report this in comment if you are facing any issue in downloading / कृपया कमेंट के माध्यम से हमें पुस्तक के डाउनलोड ना होने की स्थिति से अवगत कराते रहें )

पुस्तक का विवरण : सफल साधना सेठ अचलसिंह जी का प्रथम प्रयास है। सेठ जी को विद्वान या सुलेखक होने का दावा नहीं है । ऐसी दशा में समालोचक समुदाय सहज ही यह पूछ सकता है कि फिर पुस्तक लिखने का यह दुस्साहस किस अधिकार से ? इसका उत्तर एक भी है, परन्तु वह है इतना युक्ति युक्त कि कड़ी से कड़ी कसौटी पर कसा जाने पर भी खरा उतरेगा । एक कवि का कहना है……….

 

Pustak Ka Vivaran : Saphal Sadhana Seth Achal singh jee ka pratham prayas hai. Seth ji ko vidvan ya sulekhak hone ka dava nahin hai . Aise dasha mein Samalochak samuday sahaj hee yah poochh sakata hai ki phir pustak likhane ka yah dussahas kis Adhikar se ? Isaka uttar ek bhee hai, parantu vah hai itana yukti yukt ki kadi se kadi kasauti par kasa jane par bhee khara utarega . Ek kavi ka kahana hai……….

अन्य सामाजिक पुस्तकों के लिए यहाँ दबाइए- “सामाजिक हिंदी पुस्तक

Description about eBook : Successful practice is Seth Achal Singh’s first attempt. Seth ji does not claim to be a scholar or calligrapher. In such a situation, the critical community can instinctively ask, with what right is this audacity to write a book? The answer is also one, but it is so tactful that even if it is tightened to the tightest criterion, it will stand up. A poet says ……….

To read other Social books click here- “Social Hindi Books“ 

 

सभी हिंदी पुस्तकें ( Free Hindi Books ) यहाँ देखें

 

श्रेणियो अनुसार हिंदी पुस्तके यहाँ देखें

 

“जीवन का महानतम उपयोग इसे किन्हीं ऐसे अच्छे कार्यों पर व्यय करना है जो कि इसके जाने के बाद भी बने रहें।”

‐ विलियम जेम्स

——————————–

“The greatest use of a life is to spend it for something that will outlast it.”

‐ William James

Connect with us on Facebook and Instagram – सोशल मीडिया पर हमसे जुड़ने के लिए हमारे पेज लाइक करें. लिंक नीचे दिए है

Leave a Comment