गंगा की लहरें / Ganga Ki Laharen
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | गंगा की लहरें / Ganga Ki Laharen |
Author | Sanjiv |
Category | शिक्षा / Educational, बच्चों की किताबें / Children Books, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 24 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
गंगा की लहरें का संछिप्त विवरण : बिहार से बहती विशाल गंगा का पानी बंगाल में आकर फिर बंट जाता है। अधिकांश भाग तो पूर्व की ओर बांगलादेश में वह जाता है, और कुछ पानी दक्षिण की दिशा लेकर कोलकाता से निकलता है। पश्चिम वंगाल में गंगा को हुगली के नाम से पुकारते हैं। अब समुद्र दूर नहीं है, और बंगाल की खाड़ी से आते व्यापारी समुद्री जहाज़ डायमंड हार्वर में और कोलकाता……..
Ganga Ki Laharen PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bihar se Bahti Vishal Ganga ka Pani Bangal mein Aakar phir bant jata hai. Adhikansh bhag to purv ki or Bangladesh mein vah jata hai, aur kuchh Pani Dakshin ki disha lekar kolkata se nikalata hai. Pashchim Bangal mein Ganga ko hugli ke nam se pukarate hain. Ab Samudra door nahin hai, aur bangal ki khadi se aate vyapari Samudri Jahaz Daimand harvar mein aur kolkata………
Short Description of Ganga Ki Laharen PDF Book : The water of the huge Ganges flowing from Bihar comes to Bengal and then gets divided. For the most part, it goes east to Bangladesh, and some water comes out of Kolkata by taking a south direction. In West Bengal, Ganga is called as Hooghly. Now the sea is not far away, and merchant ships coming from the Bay of Bengal into Diamond Harbor and Kolkata………
“हम आगे बढ़ते हैं, नए रास्ते बनाते हैं, और नई योजनाएं बनाते हैं, क्योंकि हम जिज्ञासु है और जिज्ञासा हमें नई राहों पर ले जाती है।” ‐ वाल्ट डिज़्नी
“We keep moving forward, opening new doors, and doing new things, because we are curious and curiosity keeps leading us down new paths.” ‐ Walt Disney
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें