हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सामाजिक अध्ययन शिक्षण एक प्रयोग / Samajik Adhyayan Shikshan Ek Prayog

सामाजिक अध्ययन शिक्षण एक प्रयोग : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Samajik Adhyayan Shikshan Ek Prayog : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सामाजिक अध्ययन शिक्षण एक प्रयोग / Samajik Adhyayan Shikshan Ek Prayog
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 52
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : किसी भी बात या अवधारणा को सारांश के रूप में प्रस्तुत कर पाना एक महत्वपूर्ण कोशल है. शाला में तीन वर्ष की पढ़ाई के दौरान बच्चों में इस कुशलता का विकास जूरूरी है. लेकिन जब पाठ्य पुस्तकें स्वयं ही सारांश के रूप में लिखी.जाएं तो उनके द्वारा अवधारणा समझकर आत्मसात करने की गुंजाइश नहीं रहती है. ऐसे में छात्रों के पास एक……….

Pustak Ka Vivaran : Kisi bhi bat ya Avadharana ko Saransh ke roop mein prastut kar Pana ek Mahatvpurn kaushal hai. Shala mein teen varsh ki padhayi ke dauran bachchon mein is kushalatan ka vikas jooruri hai. Lekin jab pathy pustaken svayan hi saransh ke roop mein likhi .jayen to unke dvara Avadharana samajhakar Aatmasat karane ki Gunjaish nahin rahti hai. Aise mein chhatron ke pas ek……..

Description about eBook : An important skill is to be able to summarize any matter or concept. It is important to develop this skill in the children during the three years of schooling. But when the text books themselves are written in the form of a summary, then there is no scope for assimilating them by understanding the concepts. So the students have a………

“अपनी सफलता अथवा असफलता की संभावनाओं का आकलन करने में अपना समय नष्ट न करें। केवल अपना लक्ष्य निर्धारित करें और कार्य आरम्भ करें।” गुआन यिन त्ज़ू
“Don’t waste time calculating your chances of success and failure. Just fix your aim and begin.” Guan Yin Tzu

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment