हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

समकालीन हिन्दी आलोचना / Samakalin Hindi Alochana

समकालीन हिन्दी आलोचना : परमानन्द श्रीवास्तव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Samakalin Hindi Alochana : by Paramanand Shrivastav Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name समकालीन हिन्दी आलोचना / Samakalin Hindi Alochana
Author
Category, , ,
Language
Pages 487
Quality Good
Size 36.75 MB
Download Status Available

समकालीन हिन्दी आलोचना पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : उस पर संस्कृत काव्यशास्त्र की रूढ़ियों या पश्चिमी आलोचना के मानदण्डों और मुहावरों का कोई आतंक नहीं है। यह चयन हिन्दी की समकालीन आलोचना के अपने स्वतन्त्र विवेक और मुक्त पद्धतियों के उपयोग या प्रयोग का उदाहरण है। इधर कुछ अन्य भारतीय भाषाओं के महत्त्वपूर्ण आलोचकों और चिन्तकों की कृतियाँ या कुछ महत्त्वपूर्ण निबन्ध हिन्दी में उपलब्ध हो सके हैं। आगे यह भी सम्भव हो.

Samakalin Hindi Alochana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Us Par Sanskrt Kavyashastra ki Roodhiyon ya Pashchimi Aalochana ke Manadandon aur Muhavaron ka koi Aatank nahin hai. Yah Chayan Hindi kee Samakaleen Aalochana ke Apane Svatantr vivek aur mukt Paddhatiyon ke upayog ya prayog ka udaharan hai. Idhar Kuchh any bharatiya bhashaon ke Mahattvapoorn Aalochakon aur chintakon kee krtiyan ya kuchh Mahattvapoorn Nibandh hindi mein Uplabdh ho sake hain. Aage yah bhee Sambhav ho……….

Short Description of Samakalin Hindi Alochana Hindi PDF Book : There is no terror to the stereotypes of Sanskrit poetry or the norms and idioms of Western criticism. This selection exemplifies the use or use of contemporary criticism of Hindi as its independent discretion and free practices. Here, the works of important critics and thinkers of some other Indian languages ​​or some important essays have been available in Hindi. It may also be possible further ……….

“शुरूआत करने का तरीका है कि मुंह बंद करें और काम में लगें।” वॉल्ट डिज़्नी
“The way to get started is to quit talking and begin doing.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment