हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आँसू (व्याख्यात्मक आलोचना) / Aanshu (Vyakhyatmak Alochana)

आँसू : विश्वनाथ लाल 'शैदा' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Anshu : by Vishwanath Lal 'Shaida' Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आँसू (व्याख्यात्मक आलोचना) / Aanshu (Vyakhyatmak Alochana)
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 41
Quality Good
Size 6.4 MB

पुस्तक का विवरण : छायावाद की प्रारम्भिक अवस्थाओं में कुछ लेखकों ने अरमवश छायावाद और रहस्यवाद को एक मान लिया | इस भ्रम का कारण भी स्वयं छायावाद के प्रवर्तकों के कथन प्रकथन ही थे | स्वयं डॉक्टर रामकुमार वर्मा जो मेरे सहपाठी है इस भूल में पड़ गए | ;साहित्य समालोचन के पृष्ठ १२ पर आप लिखते है “सब से पहले हम छायावाद या रहस्यवाद………..

Pustak Ka Vivaran : Chhayavad ki prarambhik avasthaon mein kuchh lekhakon ne bhramavash chhayavad aur rahasyavad ko ek man liya. Is Bhram ka karan bhi svayan chhayavad ke pravartakon ke kathan prakathan hi the. Svayan doctar Ramakumar varma jo mere sahapathi hai is bhool mein pad gaye. Sahity samalochan ke prshth 12 par aap likhate hai sab se pahale ham chhayavad ya Rahsyvad………….

Description about eBook : In the early stages of Shadowism, some authors considered delusional shadow and mysticism as one. The reason for this confusion was also the statements of the proponents of the self-publisher. The doctor himself, Ramkumar Verma, who is my classmate, went into this mistake. ; On page 12 of the literature commentary, you write, “First of all, we are shadow or secrets……………

“ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं।” ‐ सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” ‐ Seneca

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment