हंस मयूर की आलोचना का उत्तर : वृन्दावन लाल वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Hans Mayur Ki Alochana Ka Uttar : by Vrindawan Lal Verma Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हंस मयूर की आलोचना का उत्तर / Hans Mayur Ki Alochana Ka Uttar |
Author | Vrindavanlal Verma |
Category | साहित्य / Literature, Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 18 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
हंस मयूर की आलोचना का उत्तर का संछिप्त विवरण : मैं इस आलोचना का कोई भी उत्तर न देता । परच्तु “हंस-मयूर’ नाटक उत्तरप्रदेशीय इन्टर परीक्षा की पाठ्य-पुस्तक है, यह आलोचना काफ़ी संख्या में वितरित की गई है। संभव है विद्यार्थी और अन्य पाठक भ्रम में पड़ जाबें। इसलिये लिखना पड़ा। मैं भिक्खु जी और अन्य सज्जनों को विश्वास दिलाता हूं कि किसी भी धर्म या सम्प्रदाय का अपमान करने की अपने जीवन में मैंने कमी बात नहीं सोची……
Hans Mayur Ki Alochana Ka Uttar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Main Is Aalochana ka koi bhi uttar na deta . Parachtu “Hans-Mayoor Natak uttarapradeshiy inter Pariksha ki pathy-pustak hai, yah Aalochana kafi Sankhya mein vitarit ki gayi hai. Sambhav hai vidyarthi aur any pathak bhram mein pad jaben. Isliye likhana pada. Main Bhikkhu Ji aur any Sajjanon ko vishvas dilata hoon ki kisi bhi dharm ya sampraday ka apman karne ki apne jeevan mein mainne kami bat nahin sochi……..
Short Description of Hans Mayur Ki Alochana Ka Uttar PDF Book : I do not respond to this criticism in any way. But the play “Hans-Mayur” is the textbook of Uttar Pradesh Inter Examination, this criticism has been distributed in large numbers. It is possible that students and other readers may be confused. That’s why I had to write. I assure Bhikkhu ji and other gentlemen that in my life I have never thought of insulting any religion or sect…….
“सभी सीढ़ियां नहीं दिखाई दे रही हों तब भी आपका पहला कदम बढ़ा लेना ही आस्था है।” ‐ मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“Faith is taking the first step even when you don’t see the whole staircase.” ‐ Martin Luther King, Jr
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें