संगीतों की दुनिया : चन्दन मुनि द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Sangeeton Ki Duniya : by Chandan Muni Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | संगीतों की दुनिया / Sangeeton Ki Duniya |
Author | Shri Chandan Muni Ji |
Category | साहित्य / Literature, Kahani, Kahani Sangrah, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 782 |
Quality | Good |
Size | 13 MB |
Download Status | Available |
संगीतों की दुनिया का संछिप्त विवरण : कुछ सुनी हुई, कुछ पढ़ी हुई कहानियों में से कुछ कहानियों को चुनकर पद्च में बांधने का प्रयत्न किया है मैंने । प्रेम से बांधने पर प्रत्येक प्राणी बंध जाता है तब कहानियां क्यों न बंधती ? हां इतना अवश्य है कि इन्हें बांधने पर भी ये खुली की खुली हैं, अतः सुनने वाला कहता कहानी कहाँ तक चली ? पद्य या पद्य की संख्या…..
Sangeeton Ki Duniya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kuchh suni huyi, kuchh Padhi huyi kahaniyon mein se kuchh kahaniyon ko chunakar Padhy mein bandhane ka prayatn kiya hai mainne . Prem se Bandhane par pratyek prani bandh jata hai tab kahaniyan kyon na bandhati ? Han itana avashy hai ki inhen bandhane par bhee ye khuli ki khuli hain, atah sunane vala kahta kahani kahan tak chali ? Padhy ya pady ki sankhya……..
Short Description of Sangeeton Ki Duniya PDF Book : I have tried to tie some stories in verse by selecting some stories from some heard, some read stories. Every creature is bound by love, then why don’t stories bind? Yes it is necessary that even after tying them, they are open, so how far did the story tell the listener? Number of verse or verse………
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें