संस्कृतसौरभम : केशवप्रसाद मिश्र द्वारा पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Sankrit Saurabham : by Keshav Prasad Mishra Hindi PDF Book – Granth

संस्कृतसौरभम : केशवप्रसाद मिश्र द्वारा पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Sankrit Saurabham : by Keshav Prasad Mishra Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संस्कृतसौरभम / Sankrit Saurabham
Author
Category
Language
Pages 173
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

संस्कृतसौरभम  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : आधुनिक शिक्षा का दावा है कि हर विषय को अच्छी तरह से अपने आप को सही ठहराना चाहिए क्योंकि उसे स्कूली अध्ययन के पाठ्यक्रम में जगह मिल सकती है। संस्कृत ने सम्मानपूर्वक वहाँ एक स्थान जीता है। लेकिन शिक्षा से पहले व्यावहारिक समस्या यह है कि शिक्षा सफलतापूर्वक कैसे पढ़ाया जाए? अगर हमें इसकी महान सांस्कृतिक के लिए स्कूलों में संस्कृत पढ़ानी चाहिए…

Sankrit Saurabham PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Adhunik shiksha ka dava hai ki har vishay ko achchhee tarah se apane aap ko sahi thaharana chahiye kyonki use school adhyayan ke pathyakram mein jagah mil sakati hai. Sanskrt ne sammanapoorvak vahan ek sthan jeeta hai. Lekin shiksha se pahale vyavaharik samasya yah hai ki aiduchation saphalatapoorvak kaise padhaya jaye? Agar hamen isaki mahan sanskrtik ke liye school mein sanskrt padhani chahiye…………

 

Short Description of Sankrit Saurabham Hindi PDF Book : Modern education claims That every subject should well justify itself it can find a place in the curriculum of school studies . Sanskrit has honourly won a place there. But the practical problem before education is ‘How to teach successfully ? if we must teach sanskrit in the schools for its great cultural more auspicious it should be considered. Sun and Moon King, Mercury Prince…………

 

“बुद्धिमान व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उनके पास बोलने के लिए कुछ होता है, मूर्ख व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उन्हें कुछ बोलना होता है।” प्लैटो
“Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something.” Plato

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment