संस्कृत सुधा : डॉ. श्रीमती सुधा गुप्ता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Sanskrit Sudha : by Dr. Shrimati Sudha Gupta Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

संस्कृत सुधा : डॉ. श्रीमती सुधा गुप्ता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sanskrit Sudha : by Dr. Shrimati Sudha Gupta Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संस्कृत सुधा / Sanskrit Sudha
Author
Category,
Language,
Pages 214
Quality Good
Size 53 MB
Download Status Available

संस्कृत सुधा पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :  कुछ ऐसी ही पृष्ठभूमि में महाभारत में आतंकवाद को समूल नष्ट करने का उपाय खोजा ।
वहाँ भी उन्मूलन का उपाय आचरणपरक ही प्राप्तहुआ और आचरण धर्मसंगत ही स्वीकार किया गया ।
महाभारत में आचरण अथवा कर्म का ऐसा मानक (मापदण्ड) प्रस्तुत किया गया है जिसे धर्म के सार रूप में
जाना जा सकता है…

Sanskrit Sudha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran  : Kuchh Aise hi Prshthabhoomi mein Mahabharat mein Aatankavad ko samool nasht karane ka upay khoja . Vahan bhi Unmoolan ka upay Aacharanaparak hi prapt huya aur Aacharan dharmasangat hee svikar kiya gaya . Mahabharat mein Aacharan athava karm ka aisa manak (Mapadand) prastut kiya gaya hai jise dharm ke sar Roop mein jana ja sakata hai……….

Short Description of Sanskrit Sudha Hindi PDF Book :In the same background, in the Mahabharata, a solution was found to eliminate terrorism altogether. There too, the method of elimination was found to be conductive and the behavior was accepted as religious. In the Mahabharata, such a standard of conduct or action has been presented which can be known as the essence of religion …

 

“कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं; और जब हमें उनका सामना करना पड़ता है तो हमें उनका भगवान के विश्वास के रुप में, भगवान से अभिनंदन के रुप में सम्मान करना चाहिए।” हेनरी वार्ड बीचर
“Difficulties are God’s errands; and when we are sent upon them, we should esteem it a proof of God’s confidence, as a compliment from God.” Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment