हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सप्तऋषि की दिशा में जाओ / Saptarishi Ki Disha Mein Jao

सप्तऋषि की दिशा में जाओ : जेयानेट विंटर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Saptarishi Ki Disha Mein Jao : by Jeanette Winter Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सप्तऋषि की दिशा में जाओ / Saptarishi Ki Disha Mein Jao
Author
Category, ,
Language
Pages 36
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : “दो पहाड़ियों के बीच नदी” टॉमबिगबी नदी का गुप्त नाम था. दूसरी नदी, टेनेसी नदी थी, और “विशाल महान नदी” ऑहियो-नदी का पर्याय थी. ऑहियो-नदी पर पेग-लेग-जो, भागे गुलामों का इंतज़ार कर रहा होता और वो उन्हें नदी पार एक “मुक्त” राज्य में छोड़ेता. वहां से गुलाम एक घर में छिपकर, दूसरे घर में जाते -और अगर वे भाग्यशाली होते, तो वहां से कनाडा या उत्तर में किसी……..

Pustak Ka Vivaran : “Do Pahadiyon ke Beech Nadi” Tomabigabi Nadi ka gupt Nam tha. Doosari Nadi, Tenesee Nadi thee, aur “vishal mahan Nadee” Ohiyo-Nadi ka paryay thee. Ohiyo-Nadi par peg-leg-jo, bhage Gulamon ka Intazar kar raha hota aur vo unhen nadi Par Ek “mukt” Rajy mein chhodeta. Vahan se Gulam ek ghar mein chhipakar, doosare ghar mein jate -aur agar ve Bhagyashali hote, to vahan se Caneda ya Uttar mein kisi……….
Description about eBook : “River between two hills” was the secret name of Tombigbee River. The second river was the Tennessee River, and the “Great Great River” was synonymous with the Ohio River. Peg-leg-joe on the Ohio-river, waiting for the slaves who would run away and leave them in a “free” state across the river. From there, slaves would hide in one house, go to another house – and if they were lucky, then someone from Canada or north …
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment