मलाला (पाकिस्तान की एक बहादुर लड़की) : जीनत विंटर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Malala (Pakistan Ki Ek Bahadur Ladki) : by Jeanette Winter Hind PDF Book – Biography (Jeevani)

मलाला (पाकिस्तान की एक बहादुर लड़की) : जीनत विंटर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Malala (Pakistan Ki Ek Bahadur Ladki) : by Jeanette Winter Hind PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मलाला (पाकिस्तान की एक बहादुर लड़की) / Malala (Pakistan Ki Ek Bahadur Ladki)
Author
Category, , ,
Language
Pages 11
Quality Good
Size 882 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जब मलाला केवल ग्यारह वर्ष की थी, तब उसने पहली बार सार्वजनिक रूप से लड़कियों के लिए शिक्षा के महत्व के बारे में अपनी आवाज़ बुलंद की. जब तालिबान अधिक आक्रामक हुए, तब भी मलाला ने अपना बोलना जारी रखा. धमकियों का सित्रसित्रा जारी रहा, पर फिर भी तालिबान मलाला को बोलने से नहीं रोक पाए. अंत में जब मलाला स्कूल वैन में जा रही थी तब एक तालिबानी फौजी ने मलाला पर गोली चलाई………

Pustak Ka Vivaran : Jab Malala keval Gyarah varsh ki thi, tab usne pahli bar sarvajanik roop se ladakiyon ke liye shiksha ke mahatv ke bare mein apni aavaz buland ki. Jab taliban adhik aakramak huye, tab bhi malala ne apana bolana jari rakha. Dhamakiyon ka sitrasitra jari raha, Par phir bhi Taliban Malala ko bolane se nahin rok paye. Ant mein jab Malala school vain mein ja rahi thi tab Ek Talibani Fauji ne Malala par goli chalayi………

Description about eBook : When Malala was only eleven years old, she raised her voice publicly for the first time about the importance of education for girls. Even as the Taliban became more aggressive, Malala continued to speak. Threats continued, but the Taliban still could not stop Malala from speaking. Finally, when Malala was going to the school van, a Taliban soldier opened fire on Malala……

“शिक्षा सर्वोत्तम मित्र है। शिक्षित व्यक्ति का सभी जगह आदर होता है। शिक्षा सुंदरता और यौवन को भी मात देती है।” चाणक्य
“Education is the best friend. An educated person is respected everywhere. Education beats the beauty and the youth.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment