शब्द व्यंजना मई 2014 / Shabd Vyanjana May 2014
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
शब्द व्यंजना मई 2014 का संछिप्त विवरण : सामूहिकता नष्ट हो रही है. टुकड़ों में बंटा व्यक्ति बीच बाज़ार में खाली हाथ ठगा सा खड़ा है और बाज़ार उसके इस खालीपन को भी ग्लैमराइज कर उसकी कीमत लगाने को तैयार है. इस पूंजीवादी व्यवहार ने अपना गठजोड़ दिशाहीन और वैचारिक दिवालिएपन की राजनीति से कर रखा है जिसकी वजह से देश के लोकतंत्र में से लोक और तंत्र दोनों गायब हो गए हैं……
Shabd Vyanjana May 2014 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Samoohikata Nasht ho Rahi hai. Tukadon mein Banta Vyakti beech bazar mein khali hath thaga sa khada hai aur bazar usake is khalipan ko bhi glaimaraij kar usaki keemat lagane ko Taiyar hai. Is Punjivadi vyavahar ne apana Gathajod dishahin aur vaicharik divaliepan kee Rajneeti se kar rakha hai jisaki vajah se desh ke lokatantra mein se lok aur tantr donon Gayab ho gaye hain…..
Short Description of Shabd Vyanjana May 2014 PDF Book : Collectivity is being destroyed. The person divided into pieces is standing empty-handed in the middle market and the market is ready to glamorize this emptiness and put a price on it. This capitalist behavior has kept its alliance with the politics of directionless and ideological bankruptcy due to which both the people and the system have disappeared from the democracy of the country ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | शब्द व्यंजना मई 2014 / Shabd Vyanjana May 2014 |
| Author | Unknown |
| Category | Hindi Children's Book PDF Magazine Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 52 |
| Quality | Good |
| Size | 3.4 MB |
| Download Status | Available |
“सुख हमें नहीं मिल सकता यदि विश्वास हम किन्हीं चीजों में करें और अमल करें किन्हीं और चीज़ों पर।” ‐ फ्रेया स्टार्क द जर्नीज़ ईको
“There can be no happiness if the things we believe in are different from the things we do.” ‐ Freya Stark, The Journey’s Echo
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












