दानापानी अप्रैल 2014 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Danapani April 2014 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)

दानापानी अप्रैल 2014 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Danapani April 2014 : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दानापानी अप्रैल 2014 / Danapani April 2014
Category, , ,
Language
Pages 36
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

दानापानी अप्रैल 2014 का संछिप्त विवरण : खेत में यदि जैविक पदार्थ पर्याप्त हों तो मृदा व जल का हास रुकता है। वर्षा के वेग में कमी आती है तथा वर्षा की बूँदों से होने वाली हानि से बचा जा सकता है। जैविक अवशेष व हयूमस जल के प्रवाह को कम करते हैं तथा मृदा में केपिलरी प्रणाली को बढ़ावा देते हैं जिससे जल भूमि में निरंतर प्रवेश करता रहता है व नमी बनी रहती है। अतः यह वैज्ञानिक आधार पर सिद्ध हो चुका है कि जैविक……

Danapani April 2014 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Khet mein yadi jaivik padarth paryapt hon to mrda va jal ka has rukata hai. Varsha ke veg mein kami Aati hai tatha varsha ki boondon se hone vali hani se bacha ja sakata hai. Jaivik Avshesh va hyoomas jal ke pravah ko kam karate hain tatha mrda mein kepilaree pranali ko badhava dete hain jisase jal bhoomi mein nirantar pravesh karata rahata hai va nami bani rahati hai. Atah yah vaigyanik Aadhar par siddh ho chuka hai ki jaivik…….
Short Description of Danapani April 2014 PDF Book : If there is enough organic matter in the field, then the degradation of soil and water stops. The velocity of rain is reduced and the loss caused by raindrops can be avoided. Organic residues and humus reduce the flow of water and promote the capillary system in the soil, which allows water to enter the soil continuously and retain moisture. Therefore it has been proved on scientific basis that biological………
“आप जितना हो सके उतने चतुर बनें, लेकिन याद रखें कि विवेकी होना चतुर होने से हमेशा बेहतर है।” एलेन एल्डा
“Be as smart as you can, but remember that it is always better to be wise than to be smart.” Alan Alda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment