शाइरी के नये सायरी मोड़ : अयोध्या प्रसाद गोयलीय द्वारा हिंदी पुस्तक – काव्य | Shairi Ke Naye Mod : by Ayodhya Prasad Goyaliya Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

Book Nameशाइरी के नये सायरी मोड़ / Shairi Ke Naye Mod
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 281
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इन बारह वर्षों में उदू-शाइरी में अभूतपूर्व परिवर्तन एवं परिवर्धन हुआ है | उसका लबो-लहजा बदल गया है, सोचने और विचारने के इश्टिकोण अन्तर आ गया है | इन बारह वर्षों मैं हईइ इन तीन मुख्य घटनाओं -१ भारत विभाजन, २ स्वराज्य-प्राप्ति, $ राष्ट्रपिता की शहादत- पर बहुत कहा गया है, और कहा जा रहा है | यदि उक्त तीनों विषयों की राजलोका संकलन किया जाय……

Pustak Ka Vivaran : In Barah varshon mein Urdu-Shairi mein Abhutapurv Parivartan evan parivarddhan huya hai. Uska labo-lahaja badal gaya hai, Sochane aur vicharane ke drshtikon antar Aa gaya hai. in Barah varshon mein huyi in Teen Mukhy Ghatanaon -1 Bharat vibhajan, 2 Svarajy-prapti, 3 Rashtrapita ki Shahadat- par Bahut Adhik kaha Gaya hai, Aur kaha ja Raha hai. Yadi ukt Teenon vishayon ki Rajaloka sankalan kiya jaye………….

Description about eBook : In these twelve years there has been unprecedented change and progress in Urdu-Shayari. His lip-power has changed, the view of thinking and thinking has come in difference. These three main events in these twelve years – -1 partition, 2 Swarajya-realization, 3 martyrdom of the Father of the Nation – have been said much more, and it is being said. If the above mentioned three subjects are compiled…………..

“प्रेम करने वाला व्यक्ति प्रेम की दुनिया में रहता है। झगड़ालू व्यक्ति युद्ध जैसी दुनिया में रहता है। प्रत्येक ऐसा जिससे आप मिलते हैं, वह आपकी ही छवि होती है।” ‐ केन कैन्स, जूनियर
“A loving person lives in a loving world. A hostile person lives in a hostile world. Everyone you meet is your mirror.” ‐ Ken Keyes, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment