संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

शेर ओ सुखन भाग – १ / Sher O Sukhan Bhag – 1

शेर ओ सुखन भाग - १ : अयोध्या प्रसाद गोयलीय - साहित्य | Sher O Sukhan Bhag - 1 : by Ayodhya Prasad Goyaliya Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

शेर ओ सुखन भाग – १ पुस्तक का कुछ अंश : शाह नसीर शाहआलम बादशाह के काव्य-गुरु थे | अत: इनकी दरवारी आवभगत खूब होती थी | इनका कलाम साधरण है | ये नवीन-नवीन उदाहरण, अलंकार और उपमाएँ अपने कलाम में ठूसने का बलात प्रयत्न करते थे | सगलाख (दुरूह-कठिन) काफिये-रदीफ़ों में गजल कहना कमाले-शायरी समझते थे………

Sher O Sukhan Bhag – 1 PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Shah Nasir Shahalam Badashah ke kavy-Guru the. At: Inaki Daravari Aavabhagat khoob hoti thi. Inaka kalam Sadharan hai. Ye Navin-Navin Udaharan, Alankar aur upamaen apane kalam mein thoosane ka balat prayatn karate the. Sagalakh (Durooh-kathin) kaphiye-Radeefon mein Gajal kahana kamale-Shayari Samajhate the………….
Short Passage of Sher O Sukhan Bhag – 1 Hindi PDF Book : Shah Nasir was the poet-master of Shahlal Badshah. Therefore, their interest was very pleasant. Kalam is the solution to them. These innovative new examples, alankars and similes used to try to rattle their Kalam. Sagalakh (miserable) in the Kaafia-Raddifs, the ghazal used to say Kamal-Shayari…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शेर ओ सुखन भाग – १ / Sher O Sukhan Bhag – 1
Author
CategoryHindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 794
Quality Good
Size 24.4 MB
Download Status Available
“जो सब आप बनना चाहते हैं वह अपने समय से पहले नहीं बन सकते।” पीपलवेयर: प्रॉडक्टीव प्रोजेक्ट्स एंड टीम्स
“You can’t be everything you want to be before your time.” Peopleware: Productive Projects and Teams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “शेर ओ सुखन भाग – १ / Sher O Sukhan Bhag – 1”

  1. कोई भी पुस्तक डाउनलोड नहीं हो रही है आदरणीय। कृपया समाधान करें। हार्दिक धन्यवाद

    Reply
    • नमस्कार महोदय, सभी पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment