हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शैली और विधाओं का विकास / Sheli Or Vidhao Ka Vikas

शैली और विधाओं का विकास : अमर नाथ सिन्हा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Sheli Or Vidhao Ka Vikas : by Amar Nath Sinha Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शैली और विधाओं का विकास / Sheli Or Vidhao Ka Vikas
Author
Category,
Language
Pages 138
Quality Good
Size 6.6 MB
Download Status Available

शैली और विधाओं का विकास पुस्तक का कुछ अंशसृजन में एक अनिवर्यता होती है और प्रस्तुत पुस्तक-लेखन क्रम में मैंने भी एक अनिवर्यता का अनुभव किया। प्रस्तुत पुस्तक ने मेरे दो दृष्टिकोण रहे हैं, पुनर्मूल्यांकन और अनुसंधान। हिंदी-गढ़ विधाओं के क्रम में पुनर्मूल्यांकन-वृत्ति तथा हिंदी-गढ़-शेली के विवेक-क्रम में अनुसंधान-वृत्ति देखी जा सकती है………

Sheli Or Vidhao Ka Vikas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Srjan mein ek anivaryata hoti hai aur prastut pustak-lekhan kram mein maine bhi ek anivaryata ka anubhav kiya. Prastut pustak ne mere do drashtikon rahe hai, punmulyankan aur anusandhan. Hindi-gadh vidhao ke kram mein punmulyankan-vrtti tatha hindi-gadh-sheli ke vivechan-kram mein anusandhan-vrtti dekhi ja sakti hai………
Short Passage of Sheli Or Vidhao Ka Vikas Hindi PDF Book : There is a compulsion in creation and in the book-writing order presented, I also experienced an essentiality. The book presented has been my twist, revaluation and research. In the order of Hindi-Gandh Vidyhao, research instinct can be seen in the re-evaluation and interpretation of Hindi-Gadha-Shelley……………
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment