हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भोजपुरी लोकगाथा / Bhojpurii Lokgaathaa

भोजपुरी लोकगाथा : सत्यव्रत सिन्हा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Bhojpurii Lokgaathaa : by Satyavrat Sinha Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भोजपुरी लोकगाथा / Bhojpurii Lokgaathaa
Author
Category, ,
Language
Pages 356
Quality Good
Size 33 MB
Download Status Available

भोजपुरी लोकगाथा पुस्तक का कुछ अंश : किसी देश की सांस्कृतिक चेतना ज्ञान प्राप्त करने के लिए वहाँ के लोक-साहित्य का अध्ययन करना आवश्यक ही नहीं, अपितु अनवार्य है | युग – युग का जन जीवन इसमें परिलक्षित होता है | यह मेरा परम सौंभाग्य है कि प्रयाग विश्वविद्यालय के हिन्दू – विभाग के अध्यक्ष पूज्य डॉ. धीरेन्द्रे वर्मा एम. ए. डी. लिट्‌. ने यह विषय मुझे सौंपा…….

 

Bhojpurii Lokgaathaa PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Kisi desh ki sanskrtik chetna gyan prapt karne ke lie vahan ke lok-sahity ka adhyayan karna avashyak hi nahin, Apitu anavary hai. Yug – Yug ka jan jivan ismen parilakshit hota hai. Yah mera param saubhagy hai ki prayag vishvavidyalay ke hindoo – vibhag ke adhyaksh poojy do. Dhirendre varma M. E. D. Lit. ne yah vishay mujhe saumpa…………….
Short Passage of Bhojpurii Lokgaathaa Hindi PDF Book : To get knowledge of cultural consciousness of a country, it is not necessary to study folk literature there, but it is necessary. Age-life is reflected in the life of this world. It is my ultimate fortune that the President of Hindu University, Prayag University, Dr. P. Dhindendra Verma, M.A. D. Litt Handed me this topic……..
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ‐ ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” ‐ Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment