हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शेषदान / Sheshadan

शेषदान : वीरेंद्र कुमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Sheshadan : by Veerendra Kumar Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शेषदान / Sheshadan
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 201
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस संग्रह की कुछ कहानियों में हृदय की एकांत समस्या है, कुछ कहानियों में हृदय की समस्या सामाजिक समस्या में संश्लिष्ट हो गई है। संश्लिष्ट कहानियों में पूँजीवाद की विकृतियों नग्न हो गई है। ऊपरी दृष्टि से देखने पर ऐसा जान पड़ता है कि इन विकृतियों में लेखक ने आर्थिक समस्या को अग्रसर किया है , किन्त कहानियों के मर्म में प्रवेश करने पर स्पष्ट हो जाता है ………

Pustak Ka Vivaran : Is Sangrah kee kuchh kahaniyon mein hrday kee Ekant samasya hai, kuchh kahaniyon mein hrday kee samasya samajik samasya mein sanshlisht ho gayi hai. sanshlisht kahaniyon mein punjivad kee vikrtiyon nagn ho gayi hai. Upari drshti se dekhane par aisa jan padata hai ki in vikrtiyon mein lekhak ne aarthik samasya ko agrasar kiya hai , kintu kahaniyon ke marm mein pravesh karane par spasht ho jata hai…………
Description about eBook : Some of the stories in this collection have a solitary heart problem, in some stories the heart problem has become a social problem. The deformities of capitalism have become naked in synthetic stories. Looking at the above, it seems that in these distortions the writer has put forward an economic problem, but it becomes clear when the stories enter the heart…………
“जब यह साफ हो कि लक्ष्यों को प्राप्त नहीं किया जा सकता है, तो लक्ष्यों में फेरबदल न करें, बल्कि अपनी प्रयासों में बदलाव करें।” ‐ कंफ्यूशिअस
“When it is obvious that the goals cannot be reached, don’t adjust the goals, adjust the action steps.” ‐ Confucius.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment