पाखी घोड़ा / Pakhi Ghoda

पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पाखी घोड़ा / Pakhi Ghoda |
Author | Veerendra Kumar Bhattacharya |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 437 |
Quality | Good |
Size | 28.7 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : एक लेखक के तौर पर मेरी रचनात्मक चेतना तथा आलोचनात्मक चेतना के बीच निरन्तर संघर्ष चलता रहता है। किसी रचना पर जब मई काम कर रहा हूँ तो मेरी यही अति आलोचानत्मक चेतना अकसर विवरणों के स्वातःस्फूर्त प्रवाह में अवरोध पैदा करने लगती है। इसके अतिरक्त उपलिखित……
Pustak Ka Vivaran : Ek Lekhak ke taur par meri Rachanatmak chetana tatha aalochanatmak chetana ke beech nirantar sangharsh chalata rahata hai. Kisee rachana par jab maee kam kar raha hoon to meri yahi ati aalochanatmak chetana akasar vivaranon ke svaat:sphoort pravah mein avarodh paida karane lagatee hai. isake atirakt upalikhit…………
Description about eBook : As a writer, there is a constant struggle between my creative consciousness and critical consciousness. When I am working on a composition, this very critical consciousness of mine often starts to obstruct the spontaneous flow of details. Addition to the above………..
“हमें यह बताया जाना चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से कभी कभी ही कर्म का जन्म होता है।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें