शिशु – पालन / Shishu – Palan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : युद के पश्चात देश में ड्दशो ‘धा ऐसा समय पहुँच जाता है जब कि मनुष्यों का बहुत अभाव हो जाता है | गत युद्ध से यूरोप के सब बड़े बड़े देशों में यही परिणाम हुआ है | मनुष्यों की बहुल कम हो गई है | फ्रांस में एक समय ऐसा आ गया था | जब वहाँ सरकार को अधिक बच्चे उत्पन्न करने के लिए इनाम देने की घोषणा ……….
Take a quiet moment with this Hindi story PDF.
Pustak Ka Vivaran : Yuddh ke Pashchat desh mein bahudha aisa samay pahunch jata hai jab ki manushyon ka bahut abhav ho jata hai. Gat yuddh se Europ ke sab bade bade deshon mein yahi parinam huya hai. Manushyon kee bahut kami ho gayi hai. Frans mein ek samay aisa aa gaya tha. Jab vahan sarakar ko adhik bachche utpann karane ke lie inam dene kee ghoshana………….
Description about eBook : After the war, there is often a time in the country when there is a lot of deprivation of humans. This is the result of the last battle in all major European countries. Humans have lost a lot. It was a time in France. When the government announces reward for producing more children…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | शिशु – पालन / Shishu – Palan |
| Author | Dr. Mukund Swarup Verma |
| Category | Social PDF Books In Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 271 |
| Quality | Good |
| Size | 28 MB |
| Download Status | Available |
“प्रेरणा अंतर्मन से उत्पन्न होने वाली आग है। यदि आपके भीतर इस आग को जलाने का प्रयास किसी अन्य व्यक्ति द्वारा किया जाता है तो इस बात की संभावना है कि यह थोड़ी ही देर जलेगी।” ‐ स्टीफन आर. कोवे
“Motivation is a fire from within. If someone else tries to light that fire under you, chances are it will burn very briefly.” ‐ Stephen R. Covey
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












