संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

श्रीमती सरोजिनी नायडू / Shri Mati Sarojini Nayadu

श्रीमती सरोजनी नायडू : श्रीयुत मातासेवक पाठक - जीवनी | Shri Mati Sarojani Nayadu : by Shriyut Matasevak Pathak Hindi Pdf Book - Biography (Jeevani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

श्रीमती सरोजिनी नायडू का संछिप्त विवरण : यह निर्भयतापूर्ण कथन उन श्रीमती सरोजनी नायडू का है जिनका अब तक का जीवन चरित्र हम लिखने चले हैं श्रीमती जी ने सन १६२२ ई के प्रारम्भ में मंगलोर में होने वाली पहली कर्नाटक प्रादेशिक कानफरेंस की सभानेत्री की हैसियत से दिए भाषण मे ये खरी बातें उस समय कहीं थी जब की देशभर में नौकरशाही की राक्षसी दमन नीति का चक्र बड़ी तेजी……….

Shri Mati Sarojini Nayadu PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Nirbhayatapoorn kathan un shreemati Sarojani Nayadu ka hai jinaka ab tak ka jeevan charitra ham likhane chale hain shree Mati jee ne san 1622 ee ke prarambh mein mangalor mein hone vali pahali karnatak pradeshik kanapharens ki sabhanetri ki haisiyat se diye bhashan me ye khari baten us samay kaheen thi jab ki deshabhar mein naukarashahi ki Rakshasee daman neeti ka chakr badi teji………….
Short Description of Shri Mati Sarojini Nayadu PDF Book : This bold statement is that of Mrs. Sarojini Naidu, whose life style we have written so far, Mrs. Jee, in the introduction of the first Karnataka Regional Conferences in Mangalore, in the beginning of 1622, When the cycle of monstrous suppression policy of bureaucracy across the country was rising…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्रीमती सरोजिनी नायडू / Shri Mati Sarojini Nayadu
Author
CategoryJeevani Book in Hindi PDF Biography Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi
Language
Pages 78
Quality Good
Size 30 MB
Download Status Available
“हमें यह बताया जाना चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से कभी कभी ही कर्म का जन्म होता है।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment