श्री वातूलनाथ सूत्र : कृष्णानन्द बुधौलिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Shri Vatulnath Sutra : by Krishna Nand Budhauliya Hindi PDF Book – Granth

श्री वातूलनाथ सूत्र : कृष्णानन्द बुधौलिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Shri Vatulnath Sutra : by Krishna Nand Budhauliya Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्री वातूलनाथ सूत्र / Shri Vatulnath Sutra
Author
Category,
Language
Pages 54
Quality Good
Size 37.6 MB
Download Status Available

श्री वातूलनाथ सूत्र का संछिप्त विवरण : शारदा तिलक में शिव को निमुंण एवं सगुण दोनों रूपों में प्रतिपादित किया गया है। निगुंण शिव प्रकृति से परे, निष्कल तत्त्व हैं तथा सगुण शिव प्रकृतिमय स-क्रल तत्त्व हैं। सकल परमेश्वर के सचि्चिदानन्द विभव से शक्ति, शक्ति से नाद, तथा नाद से विन्द्र की उत्पत्ति का उल्लेख है। प्रस्तुत ग्रन्थ में महानाद को वाणी के परा आदि ख्ों में प्रवाहित स्वर का कारण कहा गया है…….

Shri Vatulnath Sutra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sharada Tilak mein shiv ko Nimunn evan Sagun donon Roopon mein Pratipadit kiya gaya hai. Nigunn shiv Prakrti se pare, Nishkal tattv hain tatha sagun Shiv prakrtimay sa-kral tattv hain. Sakal Parameshvar ke Sachchidanand Vibhav se shakti, shakti se nad, tatha nad se vindu kee utpatti ka ullekh hai. Prastut Granth mein Mahanad ko vani ke para aadi khpon mein pravahit svar ka karan kaha gaya hai……….
Short Description of Shri Vatulnath Sutra PDF Book : In Sharada Tilak, Shiva has been propounded in both Nimuna and Saguna forms. Beyond the pure Shiva nature, the immaterial elements and the lord Shiva are nature-like elements. There is mention of the origin of Shakti, Shakti with power, sound from power, and Wind from sound. In the text presented, the Mahanad has been said to be the reason for the voice flowing in the other parts of the speech……..
“बुद्धिमान लोगों में खुशी एक नायाब चीज़ है, यह मुझे पता हैं।” ‐ अर्नेस्ट हेमिंग्वे
“Happiness in intelligent people is the rarest thing I know.” ‐ Ernest Hemingway

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment