श्री प्रतिक्रमण सूत्र / Shri Pratikraman Sutra

पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | श्री प्रतिक्रमण सूत्र / Shri Pratikraman Sutra |
Author | Unknown |
Category | ग्रन्थ / Granth, धार्मिक / Religious, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 173 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
श्री प्रतिक्रमण सूत्र का संछिप्त विवरण : प्रतिक्रण किए हुए गत पापों का होता है प्रत्याख्यान भविष्य में पाप न करने व शुभ कार्य करने के लिए किया जाता है आलोचना वर्तमान दोषों के परिहारार्थ की जाती है और कायोस्सर्ग देह भाव से मुक्त होने के लिए ध्यान रूप में किया जाता है। छः आवश्यकों में पहला आवश्यक सामायिक और चौथा आवश्यक प्रतिक्रमण है । इन दोनों नामों की अधिक प्रसिद्धि है…….
Shri Pratikraman Sutra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pratikran kiye huye gat Papon ka hota hai pratyakhyan bhavishy mein Pap na karane va shubh kary karane ke liye kiya jata hai Aalochana vartman doshon ke parihararth ki jati hai aur kayotsarg deh bhav se mukt hone ke liye dhyan roop mein kiya jata hai. Chhah Aavashyakon mein pahala aavashyak samayik aur chautha aavashyak pratikraman hai . In donon Namon ki adhik prasiddhi hai……..
Short Description of Shri Pratikraman Sutra PDF Book : Reproduction of past sins is repudiated for not committing sins in future and doing auspicious work. Criticism is done to avoid the present faults and in the form of meditation to get rid of kayotsarga body. Of the six essentials, the first is the necessary time and the fourth is the necessary response. Both these names have more fame ………
“जीवन में अनेक विफलताएं केवल इसलिए होती हैं क्योंकि लोगों को यह आभास नहीं होता है कि जब उन्होंने प्रयास बन्द कर दिए तो उस समय वह सफलता के कितने करीब थे।” ‐ थोमस एडिसन
“Many of life’s failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up.” ‐ Thomas A. Edison
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें