संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

शुक्र और उसके पारगमन / Shukr Air Uske Pargaman

शुक्र और उसके पारगमन : एस. पी. पंड्या - भोगोलिक | Shukr Air Uske Pargaman : by S. P. Pandya Hindi PDF Book - Geography (Bhogolik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अंदर की तरफ स्थित होने यानी अंतर्ग्रह होने के कारण यह चन्द्रमा से मिलती-जुलती “कलाओ का प्रदर्शन करता है। इसके प्रसर कोण या इल॑गेशन (सूर्य आभासी कोणीय दूरी) , जहाँ यह एकदम “अर्द्धचंद्र सदश कला (जिसे अर्द्धक कला या डाइकोटॉमी कहते हैं) का प्रदर्शन करता है, द्वारा सौर जगत में ग्रहों के मध्य की सापेक्ष दूरियों……

Pustak Ka Vivaran : Andar ki Taraph sthit hone yani Antargrah hone ke karan yah chandrama se milati-julati kalao ka pradarshan karata hai. Isake prasar kon ya Ilangeshan (Sury Aabhasi koniy doori) , jahan yah Ekdam Arddhachandra sadrsh kala (Jise Arddhak kala ya daikotomee kahate hain) ka pradarshan karata hai, dvara saur jagat mein grahon ke madhy kee sapeksh dooriyon……

Description about eBook : Due to being inward or inward, it exhibits ” Kalao ” similar to the moon. Relative distances between planets in the solar world by its pressor angle or ellangation (Sun virtual angular distance), where it exhibits a very “crescent-like art” (called semiotic art or dichotomy)………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शुक्र और उसके पारगमन / Shukr Air Uske Pargaman
Author
CategoryGeography Book in Hindi Science Book in Hindi
Language
Pages 76
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available
“मित्रों की असली मदद हमारी उतनी मदद नहीं करती जितना कि यह विश्वास कि वे जरूरत में हमारी मदद करेंगे।” एपिक्यूरस, दार्शनिक
“It is not so much our friends’ help that helps us as the confident knowledge that they will help us.” Epicurus, philosopher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment