सोयी हुई जातियाँ पहले जागेंगी / Soyi Hui Jatiyan Pahale Jagengi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : गुलाम जाति का उत्थान भी गुलामी से होता है। जहाँ ब्राह्मण होंगे उसके उत्थान की जरुरत क्या है ? वह तो उठा हुआ है ही। उठने की जहाँ कहीं आवश्यकता हुई है, वहीँ मोह या दास्य का अंधकार रहा है। वहीँ स्वतंत्रता के आलोक की आवश्यकता हुई है – उठने के लिए। और, उस प्रभात में उठीं भी वे ही जातियां, जो रात के पहले से सोई हुई थी……….
Pustak Ka Vivaran : Gulam jati ka utthan bhee gulami se hota hai. jahan brahman honge usake utthan kee jarurat kya hai ? Vah to utha huya hai hee. Uthane kee jahan kaheen aavashyakata hui hai, vaheen moh ya dasy ka andhakar raha hai. Vahin svatantrata ke aalok kee aavashyakata huyi hai – uthane ke liye. Aur, us prabhat mein utheen bhee ve hee jatiyan, jo Rat ke pahale se soi hui thee…………
Description about eBook : The uplift of the slave caste also results from slavery. Where is the need for the upliftment of Brahmins? He is already up. Wherever there is a need to rise, there has been darkness of attachment or bondage. That’s where the light of freedom is needed – to rise. And, even those nations that awoke in the morning, slept before night………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सोयी हुई जातियाँ पहले जागेंगी / Soyi Hui Jatiyan Pahale Jagengi |
| Author | Suryakant Tripathi Nirala |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Pages | 2 |
| Quality | Good |
| Size | 89 KB |
| Download Status | Available |
“मैंने प्रेम को ही अपनाने का निर्णय किया है। द्वेष करना तो बेहद बोझिल काम है।” ‐ मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“I have decided to stick with love. Hate is too great a burden to bear.” ‐ Martin Luther King, Jr.
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












