स्वामी विवेकानंद के जीवन की कहानियाँ / Swami Vivekanand Ke Jeewan Ki Kahaniyan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | स्वामी विवेकानंद के जीवन की कहानियाँ / Swami Vivekanand Ke Jeewan Ki Kahaniyan |
Author | Mukesh 'Nadan' |
Category | Uncategorized, प्रेरक / Motivational, Biography, Historical, History, Jeevani, Kahani, Kahani Sangrah, Social, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 99 |
Quality | Good |
Size | 1.4 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : नरेंद्र के ऐसा नहीं कहने पर शिक्षक ने और अधिक पीटना शुरू किया और दोनों हाथों से उनके कान मलने लगे। यहाँ तक कि कान पकड़कर ऊँचा उठाते हुए उन्हें बेंच पर खड़ा कर दिया। इससे एक कान छिल गया और खून रिसने लगा। तब भी नरेंद्र उस प्रकार की प्रतिज्ञा करने को सहमत नहीं हुए और क्रोध से भरकर कहने लगे, “मेरे कान नहीं मलिएगा……
Pustak Ka Vivaran : Narendra ke Aisa nahin kahane par shikshak ne aur adhik Peetana shuru kiya aur donon hathon se unke kan malane lage. Yahan tak ki kan pakadkar Uncha uthate huye unhen bench par khada kar diya. Isase ek kan chhil gaya aur khoon risane laga. Tab bhi Narendra us prakar ki pratigya karane ko sahamat nahin huye aur krodh se bharkar kahane lage, “Mere kan nahin maliyega……….
Description about eBook : When Narendra did not say so, the teacher started beating him more and started rubbing his ears with both hands. He even raised his ears and made him stand on the bench. It pierced one ear and blood started oozing out. Even then Narendra did not agree to make such a promise and started saying with anger, “Mere ear nahi malayega……….
“ऐसे पेशे का चयन करें जो आपको दिलचस्प लगता हो, और आपको अपने जीवन में एक भी दिन काम नहीं करना पड़ेगा।” ‐ कंफ्यूशियस
“Choose a job you love, and you will never have to work a day in your life.” ‐ Confucius
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें