हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ताजिक-नीलकण्ठी / Tajik Nilkanthi

ताजिक-नीलकण्ठी : पं० श्री सीताराम शर्मकृतय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Tajik Nilkanthi : by Pt. Shri Seetaram Sharmkritaya Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ताजिक-नीलकण्ठी / Tajik Nilkanthi
Author
Category, , ,
Language
Pages 300
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लोकोपकारार्थ वर्ष-मास-दिनफल आदि समझने के लिए ब्रह्मा ने सूर्य को जिस शास्त्र का उपदेश किया, सूर्य भगवान ने उसी शास्त्र को यवनाचार्य को दिया और यवनाचार्य ने अपनी भाषा (फारसी) के अनुसार उसी शास्त्र का ताजिक नाम रखकर लोक में प्रचार किया, उसी ताजिक को नीलकंठीचार्य ने सरल सुबोध संस्कृत छन्दों में बनाया इसीलिए इसका नाम ‘ताजिकनीलकंठी’ है…….

Pustak Ka Vivaran : Lokopakararth varsh-maas-dinphal aadi samajhne ke lie brahma ne surya ko jis shastr ka upadesh kiya, sury bhagvan ne usei shastr ko yavanachary ko diya aur yavanachary ne apni bhasha (pharasi) ke anusar usi shastr ka Tajik naam rakhkar lok mein prachar kiya, usi tajik ko Nilakanthichary ne saral subodh sanskrt chhandon mein banaya isilie iska naam Tajikanilkanthi hai…………

Description about eBook : In order to understand philanthropy year-Mass-Dayflow etc., the Sun God gave the same scripture to Yavnacharya, and Yavnacharya propagated in the public by placing the Tajik name of the same script according to his language (Persian) That same Tajik was made by Nilkanticharya in simple Subodh Sanskrit letters, hence its name is ‘Tajikic’………………

“महान मानस के लोग विचारों पर बात करते हैं, साधारण मानस के लोग घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं।” ‐ एलेनोर रूसवेल्ट
“Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.” ‐ Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

3 thoughts on “ताजिक-नीलकण्ठी / Tajik Nilkanthi”

  1. Koi bhi book download Karen ka link samjh Nahi aata kaise download kiya jaaye download link ka Colour alag Dikhna chahiye

    Reply

Leave a Comment