तेवरी – पक्ष – 7 जुलाई – सितम्बर १९८८ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Tewari – Paksh – 7 July – September 1988 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)

Book Nameतेवरी – पक्ष – 7 जुलाई – सितम्बर १९८८ / Tewari – Paksh – 7 July – September 1988
Author
Category, , , , , , , , ,
Language
Pages 46
Quality Good
Size 23 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : घी, तेल; नमक, ईंधन, कपड़ा कुछ भी नहीं हैं मिट्टी का बर्तन खाली पड़ा है कल मेरे परिवार का क्‍या होगा ? लड़की सयानी हो रही है लड़का बहुत युवा है, और धन नहीं कमा सकता परिवार के लोग बीमार हैं और मेरे पास दबाई के लिये कोई पैसा नहीं है धर्मपत्नी नाराज है। कईं मेहमान घर आए हैं क्या मैं कहीं और चला जाऊं? मैं क्या करूँ ? मैं किस समुद्र में……….

Pustak Ka Vivaran : Ghi, Tel; Namak, Endhan, kapada kuchh bhi nahin hain Mitti ka bartan khali pada hai kal mere Parivar ka k‍ya hoga ? Ladki Sayani ho rahi hai ladka bahut yuva hai, Aur dhan nahin kama sakta parivar ke log beemar hain aur mere pas Dabai ke liye koi paisa nahin hai dharmapatni Naraj hai. Kayin Mehman ghar aaye hain kya main kahin aur chala jaun ? Main kya karoon ? Main kis Samudra mein………..

Description about eBook : Ghee, oil; There is nothing salt, fuel, clothes, the earthen pot is empty, what will happen to my family tomorrow? The girl is growing up. The boy is very young, and cannot earn money. The family members are ill and I have no money to press. The wife is angry. Many guests have come home, should I go somewhere else? What should I do ? In which sea am I………..

“आप समंदर को कभी भी पार नहीं कर पाएंगे जब तक आप में किनारे को ओझल हो जाने देने का साहस नहीं हो।” ‐ क्रिस्टोफर कोलम्बस
“You can never cross the ocean until you have the courage to lose sight of the shore.” ‐ Christopher Columbus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment