कोंपल जुलाई – सितम्बर 2015 / Kompal July – September 2015
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कोंपल जुलाई – सितम्बर 2015 / Kompal July – September 2015 |
Author | Unknown |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, शिक्षा / Educational, कहानी / Story, काव्य / Poetry, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani, Kahani Sangrah, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Magazine, Poem, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 52 |
Quality | Good |
Size | 6.7 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : शहीद ऊधमसिंह का बलिदान दिवस। अंग्रेजों द्वारा 4999 में जलियांवाला बाग में आम निहत्थी जनता पर बर्बर हत्याकाण्ड के प्रत्यक्षदर्शी बालक ऊधमसिंह ने हत्यारों को सजा देने का संकल्प बाँध था । देश की बेगुनाह जनता पर गोलियाँ चलवाई थीं जनरल डायर ने | ऊधमसिंह ने इंग्लैण्ड जाकर लगभग 20 वर्षो बाद हत्यारे से बदला लिया……..
Pustak Ka Vivaran : Shaheed Udham Singh ka Balidan divas. Angrejon dvara 1999 mein Jaliyanvala bag mein aam Nihatthi janta par barbar hatyakand ke Pratyakshadarshi balak Udham Singh ne hatyaron ko saja dene ka sankalp bandh tha. Desh ki Begunah janta par Goliyan chalvai theen General Dyer ne Udham singh ne England jakar lagbhag 20 varshon bad hatyare se badla liya……
Description about eBook : Martyr Udham Singh’s martyrdom day. Udham Singh, an eyewitness to the barbaric massacre on the common unarmed public in Jallianwala Bagh by the British in 1999, had pledged to punish the killers. General Dyer had fired on the innocent people of the country. Udham Singh went to England and took revenge on the killer after about 20 years……..
“मुझे इस बात का अफसोस नहीं कि आपने मुझसे झूठ बोला, मुझे तो इस बात का अफसोस है कि मैं आप पर अब विश्वास नहीं कर सकूंगा।” ‐ फ़्रेडरिख निट्ज़
“I’m not upset that you lied to me, I’m upset that from now on I can’t believe you.” ‐ Friedrich Nietzsche
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें