टोबा टेकसिंह / Toba Tek Singh
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | टोबा टेकसिंह / Toba Tek Singh |
Author | Saadat Hasan Manto |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 228 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : उस्दात मंगू को अंग्रेजी से बड़ी नफरत थी। इस नफरत का कारण वह यह बतलाया करता था कि व उसके हिंदुस्तान पर अपना सिक्का चलाते है और तरह तरह के जुल्म ढात है। मगर उसकी नफरत की सबसे यह थी कि छावनी के गोर उसे जलील कुत्ता हो। इसके अलावा उसे उनका रंग भी बिलकुल पसंद न था। जब कभी वह किसी गोरे के सुख सफ़ेद…….
Pustak Ka Vivaran : Usdat Mangu ko Angreji se badi Nafarat thee. Is Nafarat ka karan vah yah batalaya karata tha ki va usake hindustan par apana sikka chalate hai aur tarah tarah ke julm dhat hai. Magar usaki Napharat kee sabase yah thee ki chhavanei ke gor use jaleel kutta ho. Isake Alava use unaka rang bhee bilakul pasand na tha. Jab kabhi vah kisi gore ke sukh safed………..
Description about eBook : Usdat Mangu hated the English. The reason of this hatred was that he used to tell that he runs his coin on India and there is a lot of oppression. But most of his hatred was that the gore of the camp should be a Jaleel dog. Apart from this, he also did not like their color at all. Whenever he is white, the pleasure of a white ………..
“आपके जीवन के प्रश्न का आप ही उत्तर हैं, और आपके जीवन की समस्याओं का आप ही उत्तर हैं।” जॉय कोरडेयर
“To the question of your life you are the answer, and to the problems of your life you are the solution.” Joe Cordare
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें