हवा के घोड़े / Hava Ke Ghode
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हवा के घोड़े / Hava Ke Ghode |
Author | Saadat Hasan Manto |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 126 |
Quality | Good |
Size | 3.15 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : इस समाज में जीवन बनावटी है, प्यार बनावटी है, आंसू दो प्रकार के होते हैं और अट्नहास भी दो प्रकार के । सैय्यद राजो से प्यार तो करता है; किन्तु डरता है समाज से । प्यार निम्न वर्ग की राजों से केसे हो सकता है ? लेकिन हृदय से उसका प्यार कैसे निकाले ? वह किसी भी ढंग से उसे भूल जाना चाहता था ? इसलिए घर छोड़ा………
Pustak Ka Vivaran : Is Samaj mein Jeevan Balavati hai, pyar banavati hai, bhransoo do prakar ke hote hain aur atthahas bhee dee prakar ke . Saiyyad Rajo se pyar tee karata hai; kintu darata hai samaj se . Pyar nimn varg kee Rajon se kaise ho sakata hai ? Lekin hrday se usaka pyar kaise Nikale ? Vah kisi bhee dhang se use bhool jana chahata tha ? Isaliye ghar chhoda………..
Description about eBook : In this society, life is rude, love is artificial, there are two types of brother and eighteen types. Sayyid loves Rajo; But afraid of society. How can love be done with lower class kings? But how to get his love out of the heart? Did he want to forget her in any way? So left home ………
“सफलता की खुशियां मनाना ठीक है लेकिन असफलताओं से सबक सीखना अधिक महत्त्वपूर्ण है।” ‐ बिल गेट्स
“It is fine to celebrate success but it is more important to heed the lessons of failure.” ‐ Bill Gates
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें