तूफ़ान : खलील जिब्रान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Toofan : by Khalil Zibran Hindi PDF Book – Story (Kahani)

तूफ़ान : खलील जिब्रान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Toofan : by Khalil Zibran Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तूफ़ान / Toofan
Author
Category, , ,
Pages 86
Quality Good
Size 2.7 MB
Download Status Available

तूफ़ान का संछिप्त विवरण : उनकी रचनाओं में आज के मनुष्य की समस्याओं का हल है । उनकी शैली जहां प्रवल है, वहां वह कोमल, मधुर और हृदय-द्रावक भी है। उनकी सवसे बड़ी विशेषता यह है कि वह रहस्यमय विचारों को बड़ी ही सरलता से व्यक्त कर देते हैं। उनके गहन विचार सीधे-सादे शब्दों की पोशाक पहनकर मनुष्य के हृदय में उतर जाते हैं……….

Toofan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Unki Rachanaon mein aaj ke manushy ki samasyaon ka hal hai. Unki shailee jahan praval hai, vahan vah komal, madhur aur hrday-dravak bhi hai. unki savase badi visheshata yah hai ki vah rahasyamay vicharon ko badi hi saralata se vyakt kar dete hain. unake gahan vichar seedhe-sade shabdon kee poshak pahanakar manushy ke hrday mein utar jate hain……….
Short Description of Toofan PDF Book : In his works there is a solution to the problems of today’s man. Where his style is strong, there it is also soft, sweet and heart-wrenching. His biggest feature is that he can express mystical thoughts very easily. His deep thoughts, wearing the dress of simple words, go down in the heart of man……
“अपनी खुशियों के प्रत्येक क्षण का आनन्द लें; ये वृद्धावस्था के लिए अच्छा सहारा साबित होते हैं।” ‐ क्रिस्टोफर मोर्ले
“Cherish all your happy moments: they make a fine cushion for old age.” ‐ Christopher Morley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment