टूटे हुए दिल : रामप्रताप बहादुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Toote Huye Dil : by Rampratap Bahadur Hindi PDF Book – Story (Kahani)

टूटे हुए दिल : रामप्रताप बहादुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Toote Huye Dil : by Rampratap Bahadur Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name टूटे हुए दिल / Toote Huye Dil
Author
Category, , , ,
Language
Pages 210
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

टूटे हुए दिल का संछिप्त विवरण : हिन्दी उर्दू के भागों में भाग लेने वालों को विशेष रूप से मैं इस भाव से सोचने और समझने का निमंत्रण देता हूँ । स्वयं मुझे यह दृष्टि कोण पैदा करने में समाज शास्त्रों के अध्ययन और उनके मानसिक अनुशासन से बहुत मदद मिली है। समाज शास्त्रों के अध्ययन से हम इस निष्कर्ष पर पहुँचते हैं कि सत्य कोई निर्षेक्ष वस्तु नहीं, बल्कि सापेक्षता अधिक गंभीर वास्तविकता है | सत्य न तो हमें एक…….

Toote Huye Dil PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi Urdu ke bhagon mein bhag lene valon ko vishesh roop se main is bhav se sochane aur samajhane ka Nimantran deta hoon . Svayan mujhe yah drshti kon paida karane mein samaj shastron ke adhyayan aur unake manasik anushasan se bahut madad mili hai. Samaj shastron ke adhyayan se ham is Nishkarsh par pahunchate hain ki saty koi Nirpeksh vastu nahin, balki sapekshata adhik gambheer vastavikata hai. Saty na to hamen ek……….
Short Description of Toote Huye Dil PDF Book : In particular, I invite the participants of Hindi Urdu to think and understand in this sense. I myself have received a lot of help in creating this vision from the study of sociology and their mental discipline. From the study of sociology, we come to the conclusion that truth is not an absolute thing, but relativity is a more serious reality. Truth is neither a us ……….
“विश्वास और प्रार्थना आत्मा के दो विटामिन हैं; कोई भी व्यक्ति इनके बिना स्वस्थ जीवन यापन नहीं कर सकता है।” महालिया जैकसन
“Faith and prayer are the vitamins of the soul; man cannot live in health without them.” Mahalia Jackson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment