बन्धन टूटे न : बृज मानसी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Bandhan Toote Na : by Braj Manasi Hindi PDF Book – Drama (Natak)

बन्धन टूटे न : बृज मानसी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Bandhan Toote Na : by Braj Manasi Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बन्धन टूटे न / Bandhan Toote Na
Author
Category, , , ,
Language
Pages 154
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

बन्धन टूटे न का संछिप्त विवरण : कभी-कभार साल में एक-आध बार बड़ी-बूढ़ियो के साथ घूम-फिर आए तो क्या उस पर ऐसा अत्याचार करना न्यायोचित है? औरत तो मेरे भाई घर की लक्ष्मी होती है, सारे घर को चलाती है, बच्ची को पालती, बड़ा करती है। अगर उसको देवी मानकर सम्मान नहीं करना चाहते तो उसे पशु समझ कर उस पर जुल्म भी नहीं करना चाहिए…

Bandhan Toote Na PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kabhi-kabhar sal mein ek-aadh bar badi-budhiyo ke sath ghoom-phir aaye to kya us par aisa atyachar karana nyayochit hai ? Aurat to mere bhai ghar ki lakshmi hoti hai, sare ghar ko chalati hai, bachchi ko palati, bada karati hai. Agar usako devi mankar samman nahin karana chahate to use pashu samajh kar us par julm bhi nahin karana chahiye………
Short Description of Bandhan Toote Na PDF Book : Sometimes once in a year, once or twice when we come around with elders, is it justified to torture them? The woman is the Lakshmi of my brother’s house, drives the whole house, raises the child, makes her grow up. If you do not want to honor her as a goddess, then she should not be considered as an animal and should not be oppressed on her ……
“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ‐ ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” ‐ Oprah Winfrey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment