तुलसी : डॉ. माता प्रसाद गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Tulsi : by Dr. Mata Prasad Gupt Hindi PDF Book – Biography (Jeevani)

Book Nameतुलसी / Tulsi
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 143
Quality Good
Size 08.5 MB
Download Status Available

तुलसी पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : गोस्वामी जी के जीवन के अधिकांश का सम्बन्ध काशी से रहा है, किन्तु जो सामग्री यहाँ पर प्राप्त होती है, वह अत्यन्त है | उनके स्थान असीघाट पर एक पुरानी इमारत है | उसमें हनुमान जी की मूर्ति तथा कुछ अन्य मूर्तियाँ, लकड़ी का एक टुकड़ा जो उस नाब का बताया जाता है जिस पर गोस्वामी
जी गंगा के उस पार जाया करते थे, एक जोड़ी खड़ाऊ.

Tulsi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Goswami jee ke jeevan ke Adhikansh ka sambandh kashi se raha hai, kintu jo samagri yahan par prapt hoti hai, vah atyant hai. Unake sthan aseeghat par ek purani imarat hai. Usamen hanuman jee ki moorti tatha kuchh any moortiyan, lakadi ka ek tukada jo us nav ka bataya jata hai jis par gosvami jee ganga ke us par jaya karate the, ek jodi khadaoo…………

Short Description of Tulsi Hindi PDF Book : Most of Goswami’s life has been related to Kashi, but the material which is received here is very important. Their place is an old building on the Ashiighat. In it there is a statue of Hanuman ji and some other idols, a piece of wood which is said of the boat on which Goswami ji used to go across the Ganges,………………

 

“कभी संदेह न करें कि विचारशील नागरिकों का छोटा समूह दुनिया बदल सकता है। वास्तव में, कभी कुछ बदला है तो ऐसे ही।” माग्रेट मीड
“Never doubt that a small group of thoughtful citizens can change the world. Indeed, it is the only thing that ever has.” Margaret Mead

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment