उत्तर प्रदेश में बौद्ध धर्म का विकास : कृष्णदत्त वाजपेयी द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Uttar Pradesh Men Bauddha Dharma Ka Vikas : by Krishnadatt Vajpeyi Hindi PDF Book

उत्तर प्रदेश में बौद्ध धर्म का विकास : कृष्णदत्त वाजपेयी द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Uttar Pradesh Men Bauddha Dharma KA Vikas : by Krishnadatt Vajpeyi Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उत्तर प्रदेश में बौद्ध धर्म का विकास / Uttar Pradesh Men Bauddha Dharma Ka Vikas
Author
Category, ,
Pages 356
Quality Good
Size 31.5 MB
Download Status Available

उत्तर प्रदेश में बौद्ध धर्म का विकास का संछिप्त विवरण : इसका सबसे प्राचीन उल्लेख शतपथ ब्राहमण’ में पाया जाता है, जिसमें राजा का नाम ‘हैरण्यनाअः कौशल्यः’ दिया है, जिसका वर्णन कौशल्य आश्वलायन के समसामयिक के रुप में प्रश्नोपनिषद्‌ में भी हुआ है। मज्झिम निकाय में आश्वलायन का वर्णन सावत्थी के एक प्रसिद्ध ब्राहमण आचार्य तथा स्वयं बुद्ध के एक शिष्य के रूप में मित्रता है……

Uttar Pradesh Men Bauddha Dharma Ka Vikas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Isaka sabase prachin ullekh shatapath brahman mein paya jata hai, jisamen raja ka nam hairanyanabhah kaushalyah diya hai, jisaka varnan kaushaly ashvalayan ke samasamayik ke roop mein prashnopanishad mein bhi hua hai. Majjhim nikay mein ashvalayan ka varnan savatthi ke ek prasiddh brahman achary tatha svayan buddh ke ek shishy ke roop mein milata hai……….
Uttar Pradesh Men Bauddha Dharma Ka Vikas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : The oldest mention of this is found in ‘Sathputa Brahmin’, in which the name of the king is given as ‘Hiranyanbha Kaushalya’, which has been described in questionopanishad as a contemporary of architecture. The description of accommodation in the Majjhim body is found in the form of a famous Brahmin Acharya of Savasti and as a disciple of Buddha himself………….
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and th

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment